01.10.2020

Сравнительные преимущества и недостатки невесты и брачных виз в США

В следующей статье мы кратко обсудим сравнительные преимущества и недостатки американской визы для невесты и американской визы для вступления в брак.

Проездной документ, который обычно используется для въезда иностранного жениха в Соединенные Штаты, называется визой К-1. Виза для невесты K1 позволяет держателю визы оставаться в Соединенных Штатах в течение установленного законом 90 дней. В течение 90 дней супруги должны вступить в законный брак и подать заявление на изменение статуса, чтобы их иностранный жених, теперь уже супруг, легально находился в США.

Иммиграционные брачные визы немного отличаются от их виз K-1, потому что иммиграционная брачная виза предоставляет легальное проживание иностранному супругу после того, как законно принята Таможенной и пограничной службой США (USCBP) в порту въезда в США. Существует в основном два типа виз для супругов-иммигрантов: виза CR-1 и виза IR-1. Виза CR1 предоставляет держателю визы условное легальное пребывание после легального въезда в Соединенные Штаты. По сути, это означает, что супруг, который является иностранным гражданином гражданина Соединенных Штатов в Соединенных Штатах, должен подать заявление об отмене условия проживания до получения разрешения на пребывание в Соединенных Штатах на неопределенный срок. Виза IR-1 предназначена для использования супругами граждан США, которые состоят в браке не менее двух лет, когда иностранец состоит в браке по закону, допущенному в США Таможенной службой и пограничной службой (USCBP).

Процесс оформления визы для жениха в США происходит относительно быстрее, чем процесс получения визы для иммигрантского брака. Однако многие считают, что виза невесты Соединенных Штатов является худшим проездным документом по сравнению с иммиграционной визой из-за разницы в статусе, упомянутой выше. Проще говоря: вхождение США в статус легального постоянного проживания ставит иностранного родственника в гораздо лучшую позицию по сравнению с иностранцем, въезжающим в США в рамках визы К-1. Для некоторых иммиграционный статус близкого человека из космоса является менее тревожным по сравнению с тем, как можно скорее доставить любимого человека в США. Виза К-1 является своего рода ускоренным способом въезда в США, но следует отметить, что процесс К-1 эффективно разворачивает процесс «Зеленой карты», что требует корректировки статуса по прибытии, что может быть дорогостоящим и длительным.

Лицам, заинтересованным в получении лучшего понимания вопросов, связанных с визами К-1 и иммиграционными визами, рекомендуется проверить процесс изменения статуса, чтобы принять обоснованное решение о том, какой тип проездного документа наилучшим образом соответствует потребностям и предпочтениям соответствующих лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *