Переезд в Португалию: самозанятость в Португалии

Самостоятельная занятость в Португалии довольно проста, если вы планируете заранее. Если ваша страна происхождения является членом Европейского союза или вы получили карточку постоянного проживания в этой стране, вы можете самостоятельно оказывать специализированные услуги. Граждане стран, не входящих в ЕС, должны иметь разрешение на работу и визу в португальском иммиграционном офисе для работы в этой стране. Португалия является одной из стран с наибольшим количеством самозанятых людей.

У тех, кто хочет работать не по найму в Португалии, есть два варианта. Они могут зарегистрироваться в качестве неограниченного индивидуального предпринимателя или единственного предпринимателя с ограниченной ответственностью. Первый вариант идеально подходит для людей, которые хотят работать в качестве внештатных фотографов, журналистов или преподавателей, занятых неполный рабочий день. Самый простой способ самозанятости — это зарегистрироваться в местной налоговой инспекции в качестве неограниченного единоличного владельца. В этом случае вам придется платить налог в конце года. Этот налог будет зависеть от вашего дохода.

Как предприниматель без ограничений, вы должны купить в налоговой инспекции чековую книжку для выдачи квитанций за заработанные деньги. В конце года вам нужно будет отправить копии всех счетов и оплатить налоги. Если вы планируете предлагать специализированные услуги (например, инженерные), вы должны убедиться, что ваши квалификации признаны португальскими властями, прежде чем регистрироваться для себя.

Люди, которые хотят работать не по найму в Португалии, также могут зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя с ограниченной ответственностью. Эта система подходит для людей, которым необходимо покупать оборудование для выполнения работ, связанных с работой. Даже если вы не можете нанять работодателей, ваши расходы могут быть вычтены из общей суммы вашего дохода в течение одного года после внесения минимальной доли капитала в размере 5000 евро. Стать индивидуальным предпринимателем с ограниченной ответственностью в Португалии проще, чем зарегистрироваться в качестве неограниченного индивидуального предпринимателя. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться в вашей местной консерватории.

Статистика показывает, что процент самозанятости в Португалии (25 процентов) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (14 процентов) в 2002 году. Самозанятые лица в Португалии делятся на три категории: члены кооперативов производителей, самозанятые работники и работодатели. Когда вы регистрируетесь как работающий не по найму человек, вы платите от 25,4 до 32 процентов своих ежемесячных взносов на социальное обеспечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *