12.08.2020

Является ли Мальта частью Европейского Союза и когда он вступил?

Когда Мальта проголосовала за вступление в Европейский Союз, она стала самым маленьким членом благодаря 53% льготам против 45%. Результат оказался ближе, чем ожидалось правительством Брюсселя или Мальты. Эта небольшая разница во мнениях была источником больших дебатов, потому что рабочая партия, которая сформировала оппозицию, утверждала, что доверия не было, потому что большинство должно было быть абсолютно за. Большинство профсоюзных групп и компаний поддержали мальтийское правительство во время продолжающейся кампании. Боялись, однако, что это членство поставит под угрозу независимость Мальты, кроме того, жители Мальты боялись, что они попадут под влияние нежелательных иммигрантов. Кроме того, страна также думала, что она будет подчиняться экономически более крупным странам.

С тех пор, как Мальта стала членом Европейского Союза, ведутся переговоры между мальтийским правительством и законодательством Европейского Союза. Поток людей через страны-члены Европейского Союза является свободным, и это является визуальным и более фундаментальным значением объединения ЕС. Мальтийцы не только получили свободное передвижение в государства-члены ЕС в качестве туристов, но также имели возможность учиться, работать и обучаться, а также на пенсию и обычное проживание. Все эти возможности являются правами мальтийских граждан, и прежние требования к разрешениям на работу и ограничения были отменены. В дополнение к 15 странам ЕС, эти возможности также распространяются на такие страны, как Норвегия, Швейцария, Исландия и Лихтенштейн, которые являются новыми членами ЕС, а также еще на 30 стран.

К Мальте относились иначе, чем к другим странам-кандидатам, потому что ЕС ввел семилетний переходный период, в течение которого их права могут быть ограничены. То же относится и к гражданам Европейского Союза, которые ищут работу на Мальте. В течение семи лет после вступления Мальта приобрела способность защищать от права граждан ЕС работать в этой стране. После вступления он сохранил систему разрешений на работу и с тех пор выдал их сотрудникам Европейского Союза. В случае угрозы нарушения работы рынка труда на Мальте он может отказать в выдаче разрешения на работу, поскольку это исключительный и неотложный вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *