12.08.2020

Фосфатный рудник с четырьмя углами и водосбором реки Ламантин

Округ Манати, штат Флорида, покрывает приблизительно 740 квадратных миль поверхности и 151 квадратный миль пресной воды. 130-метровый хребет в северо-восточном углу округа Манати создает верхние воды и (1) характеристики стока бассейна реки Манати, включая качество и количество воды. Другими словами, округ Манати по определению является районом водосбора, в котором вся дождевая вода культивируется по всему округу и стекает в общий бассейн, называемый водосбором реки Манати.

Водосборная площадь реки Манати охватывает большую часть округа Манати на западе центральной Флориды. Водосбор содержит значительное количество природных ресурсов пресной воды в притоках, ручьях, низинах, озерах, реках и тому подобном. Все ресурсы пресной воды в бассейне текут к устью реки Манати, которая, в свою очередь, впадает в Мексиканский залив, к югу от залива Тампа.

С экономической точки зрения этот регион Флориды генерирует миллиарды долларов ежегодно благодаря туризму, включая объекты водоснабжения, сельское хозяйство и животноводство. Глава Gulf Restoration Network заявил, что добыча фосфоритовой ленты во Флориде является "прямой угрозой" для рыболовной индустрии Флориды стоимостью 8,1 млрд. Долларов, не считая доходов от вышеупомянутых отраслей. Исторически, налогоплательщики Флориды составляют разницу в потерянных доходах, основанную на экономическом ущербе от фосфатной промышленности, вызванном «промышленными авариями».

Исторически сложилось так, что у округа Манати есть проблема с фосфатами в Порт-Манати, где налогоплательщики заплатили более ста сорока миллионов долларов, чтобы нейтрализовать (3) крупные "аварии" в природоохранной отрасли. В этом случае фосфатная отрасль не была привлечена к ответственности только путем подачи заявления о банкротстве. Подача заявок на банкротство со стороны фосфатных компаний является «нормой» после серьезных выбросов токсичных веществ и несчастных случаев, которые также, похоже, освобождают от ответственности и обязательств фосфатной промышленности.

К сожалению, фосфористая индустрия Флориды владеет значительной долей земли в районе Четырех Углов округа Манати с тысячами гектаров добычи полезных ископаемых, а также перерабатывающим заводом. Избранные чиновники из Флориды «позволяют» промышленным планам полностью удалить экологически важные судоходные водные пути и прибрежные районы в бассейне реки Манати для добычи фосфатной руды на высоте от тридцати до пятидесяти футов от поверхности. Практика производства фосфатов может быть незаконной из-за удаления прибрежных зон и судоходных водных путей в соответствии с законами штата и федеральными законами, и вскоре может стать предметом расследования.

Фосфатная промышленность владеет правами на добычу полезных ископаемых, но не может нарушать прибрежные земли, судоходные водные пути и права пользователей ниже по течению во время добычи полезных ископаемых. Исторически избранные представители Флориды «позволили» фосфатной промышленности серьезно нарушить судоходные водные пути и прибрежные районы. Должностные лица, избранные во Флориде, должны нести ответственность за своих избирателей. Интересно, что «общественные права» на прибрежные районы и судоходные водные пути могут быть «упущены» отдельными чиновниками, оставляющими налогоплательщиков во Флориде, которые мало представляют практику фосфатной промышленности.

Интересно, что экономист из Университета Майами изучал экономическую выгоду от фосфатной промышленности и связанных с этим рабочих мест в регионе округа Харди. Округ Харди находится рядом с округом Манати. Исследование подтвердило "экономические потери" в размере почти восьми миллионов долларов из-за разрушения ландшафта фосфатной промышленностью путем удаления суши Флориды, включая судоходные водные пути и прибрежные районы. Все другие экономически ориентированные отрасли промышленности во Флориде полностью разрушены под влиянием добычи фосфора. Единственными победителями являются сами чиновники фосфатной промышленности.

После изучения ландшафта такие области, как сельское хозяйство, животноводство и туризм, никогда не вернутся на основании (2) геологических исследований Университета Флориды. Подсчитано, что результаты исследований показывают, что менее сложные экосистемы восстанавливаются после серьезных разрушений почвы, таких как добыча фосфатных полос. Когда фосфатная промышленность восстанавливает весь фосфат в регионе, они продвигаются и оставляют токсичные остатки налогоплательщикам округов, где находятся заброшенные фосфорные шахты.

Исторически сложилось так, что то, что когда-то казалось хорошим предложением работы для местных рабочих мест в первые годы эксплуатации фосфатного рудника, в конечном итоге стало бы местной экономической катастрофой для последующего поколения? Экономические и экологические модели для различных этапов жизни фосфатного рудника известны и тщательно изучены.

По статистике, конечным результатом извлечения фосфатов как в экономическом, так и в экологическом отношении, скорее всего, будут плохие долгосрочные инвестиции, которые оставят местную экономику в руинах.

ссылка

1. Планы действий по управлению пулом. — dep.state.fl.us/water/watersheds/bmap.htm.

2. Университет Флориды — nrli.ifas.ufl.edu/reports/hainescity.HTML.

3. wetmaap.org/Manatee_River/Supplement/mr_background.HTML.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *