Оффшорная компания — Going Global

Оффшорная компания зарегистрирована или зарегистрирована за пределами страны, в которой она имеет свои основные офисы и деятельность или в которой проживают ее основные инвесторы. Срок "Offshore" оно может относиться к любой стране, но чаще всего связано с определенными странами или юрисдикциями, где местные законы обеспечивают защиту активов, гибкость бизнеса, минимизацию налогов и конфиденциальность. Создание оффшорной компании начинается с выбора бизнес-структуры и юрисдикции. Затем владельцы бизнеса должны назначить зарегистрированного агента или доверенного лица, создать компанию и выполнить все обязательства, связанные с финансовой отчетностью.

Характеристики оффшорных компаний:

Оффшорные компании различаются в зависимости от законодательства о компаниях в соответствующей юрисдикции. Все оффшорные компании имеют свои особенности:

Как правило, они не облагаются налогом в своей национальной юрисдикции.

Корпоративный режим будет разработан для обеспечения гибкости бизнеса.

Корпоративные правила обычно будут легче, чем в развитых странах.

Отсутствие налогообложения или регулирования в юрисдикции страны не освобождает соответствующую компанию от налогообложения или регулирования за рубежом.

Еще одна общая черта оффшорных компаний — ограниченный объем общедоступной информации. Это зависит от юрисдикции. В большинстве юрисдикций есть законы, которые позволяют правоохранительным органам (местным или иностранным) получать доступ к соответствующей информации, а в некоторых случаях частным лицам.

В большинстве юрисдикций на море обычно снимаются корпоративные ограничения, такие как политика недостаточной капитализации, политика финансовой помощи, а также ограничения на корпоративные возможности и корпоративные выгоды. Многие из них сняли правила, касающиеся поддержания капитала или ограничения дивидендов. Многие юрисдикции также ввели специальные корпоративные правила для привлечения бизнеса, предлагая корпоративные механизмы, которые позволяют осуществлять сложные бизнес-операции или реорганизацию.

Приложения оффшорных компаний:

Часто есть обвинения в том, что оффшорные компании используются для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов, мошенничества и других форм преступления белых воротничков. Оффшорные компании также используются во многих коммерческих операциях, от холдинговых компаний до совместных предприятий и листинга транспортных средств. Оффшорные компании также широко используются в сочетании с частной собственностью для снижения налогов и конфиденциальности. Использование оффшорных компаний, особенно в налоговом планировании, стало спорным в последние годы, и многие крупные компании перестали использовать оффшорные компании в структуре своих групп в результате публичных кампаний за то, чтобы такие компании платили «справедливую долю» государственных налогов.

Налоговая гавань:

Налоговая гавань — это юрисдикция, которая предлагает налогоплательщикам выгодные налоговые условия или другие условия в отношении других юрисдикций. Индивидуальные налоги, такие как налог на наследство или подоходный налог, взимаются по низкой ставке или не взимаются вовсе. Поддерживает систему финансовой секретности, которая позволяет иностранным лицам скрывать активы или доходы, чтобы избежать или уменьшить налоги в юрисдикции страны.

Следующие юрисдикции считаются основными направлениями:

(1.) Бермудские острова:

Бермудские острова завоевали сомнительную награду в рейтинге № 1 в списке худших налоговых убежищ в мире для Oxfam в 2016 году. Бермудские острова имеют нулевую ставку корпоративного налога, а также не ставку налога на доходы физических лиц. Из-за отсутствия корпоративных налогов международные компании выиграли огромные суммы на Бермудских островах.

(2.) Нидерланды:

Самым популярным налоговым убежищем среди Fortune 500 являются Нидерланды, где более половины из Fortune 500 сообщают, по крайней мере, об одной дочерней компании. Список худших налоговых убежищ Oxfam поставил Бенилюкс на третье место.

Национальные правительства часто используют налоговые льготы, чтобы побудить компании инвестировать в свою страну. Согласно Oxfam, слишком часто налоговые льготы оказывались неэффективными, неэффективными и дорогостоящими.

(3.) Люксембург:

Это крошечное государство-член ЕС остается центром легких налоговых норм, которые помогают международным корпорациям избегать уплаты налогов. Это ведущий банковский центр в еврозоне с 143 банками, управляющими активами на сумму около 800 миллиардов долларов США.

Плюсы: В Люксембурге раскрытие профессиональной тайны может быть наказано лишением свободы. Кроме того, многие международные корпорации выбирают Люксембург в качестве места расположения своей штаб-квартиры и логистических центров из-за низких налогов и отличного местоположения в Европе.

Минусы: Налоговые льготы для прав интеллектуальной собственности могут достигать 80% в Люксембурге, поэтому многие компании решают управлять своими правами интеллектуальной собственности отсюда. Тем не менее, обратите внимание, что освобождение от налогов распространяется только на права интеллектуальной собственности, установленные после 31 декабря 2007 года.

(4.) Каймановы острова:

Активы в 1,4 триллиона долларов в настоящее время управляются банками в этой стране. Являясь британской территорией с 200 банками и более 95 000 компаний, Каймановы острова являются мировым лидером по размещению инвестиционных фондов и второй страной в мире, где зарегистрированы внутренние страховые компании (предназначенные для обеспечения активов материнской компании другим бизнесом). ). Более половины ВВП приходится на сектор финансовых услуг на Каймановых островах.

Плюсы: Каймановы острова — одна из немногих стран или территорий, где закон разрешает создание бизнеса и управление активами без уплаты налогов. Это считается законным и не рассматривается как стратегия уклонения от уплаты налогов.

Минусы: Налоговые льготы от присоединения к Каймановым островам существуют главным образом для компаний, работающих в нескольких странах, чтобы избежать проблем, связанных с различными налоговыми системами.

(5.) Сингапур:

Стратегически расположенная Республика Сингапур имеет репутацию финансового центра, который действительно привлекателен для оффшорных фондов азиатских компаний и предпринимателей.

Плюсы: Законодательство о банковской конфиденциальности вступило в силу в 2001 году, и с тех пор электрифицирующий город-государство был признан строгостью, с которой он осуществляет этот закон. И Сингапур не отменяет эти принципы, несмотря на давление со стороны иностранных правительств.

Минусы: Сингапур не является страной, которую используют состоятельные люди, стремящиеся к значительным налоговым льготам, поскольку в большинстве стран региона действует мягкая налоговая система.

(6.) Нормандские острова:

Нормандские острова, расположенные между Англией и Францией, включают сотни международных филиалов.

Нормандские острова состоят из двух зависимостей от Британской короны:

  • Бэйливик из Джерси, состоящий из Джерси

  • Бейливик Гернси, состоящий из трех отдельных юрисдикций: Гернси, Олдерни и Сарк

Зависимости короны не являются частью Соединенного Королевства, но являются территориями самоуправления.

Нет налога на наследство, налога на прирост капитала или стандартного корпоративного налога. Это сделало Джерси популярной налоговой гаванью, и теперь у острова есть активы на 5 миллиардов долларов за квадратную милю. Может быть, вы должны добавить Нормандские острова в свой список, когда вы ищете дешевые места для выхода на пенсию.

(7.) Остров Мэн:

Остров Мэн считается финансовым центром для низких налогов. Этот небольшой остров, расположенный между Англией и Ирландией, имеет очень низкий подоходный налог, максимум 20% и не более 120 000 фунтов стерлингов.

Плюсы: Низкие налоговые ставки не единственные преимущества этого маленького острова. Их пенсионный план также действительно хорош, поэтому многие компании решают запустить пенсионные программы для сотрудников на счетах в этой стране. Эти пенсионные схемы можно использовать с 50 лет.

Минусы: Создание компаний на острове Мэн может быть дорогостоящим, особенно для некоммерческой деятельности, а процесс регистрации может быть довольно сложным.

(8.) Ирландия:

Ирландию часто называют налоговым убежищем, несмотря на то, что ирландские чиновники говорят, что это не так. Тем не менее, отчет Службы исследований Конгресса показал, что транснациональные корпорации США сообщили о 43 процентах своих иностранных доходов в пяти небольших налоговых убежищах: Бермудских островах, Люксембурге, Нидерландах, Швейцарии и Ирландии.

(9.) Маврикий:

Расположенный в Индийском океане, недалеко от Мадагаскара, Маврикий — еще один остров, который привлекает множество иностранных инвестиций. Многие международные корпорации имеют дочерние предприятия, расположенные на Маврикии.

Плюсы: Корпоративный подоходный налог, взимаемый на Маврикии, действительно низкий, по сравнению с другими юрисдикциями, всего 15%. Прирост капитала и проценты не облагаются налогом на Маврикии, и резиденты могут также воспользоваться различными налоговыми льготами из-за соглашений об избежании двойного налогообложения.

Минусы: Маврикий использовался в качестве места для инвестиций, особенно для тех, кто направлялся в Индию, но в мае 2016 года был подписан новый протокол о внесении изменений в договор об избежании двойного налогообложения между Индией и Маврикием. Это дает Индии основанное на источниках право на налогообложение прироста капитала, возникающего в результате передачи прав собственности на акции компаний-резидентов Индии, приобретенных резидентами Маврикия.

(10.) Монако:

В этом небольшом штате всего 36 000 жителей, но он привлекает множество предпринимателей и компаний, желающих инвестировать в эту маленькую страну. Почему? Потому что подоходный налог для жителей не изменился с 1869 года.

Плюсы: Когда человек становится резидентом Монако, он может сохранить весь заработанный доход без каких-либо ограничений. Неудивительно, что большинство миллионеров в мире являются жителями Монако. Корпоративные налоги также очень низки, что делает Монако отличным местом для начала бизнеса.

Минусы: Чтобы стать резидентом Монако, вы должны быть гражданином государства-члена ЕС или иметь долгосрочную французскую визу. Также необходимо внести как минимум 100 000 евро в банк в Монако, чтобы иметь частную медицинскую страховку и купить недвижимость в Монако.

(11.) Швейцария:

Швейцария в настоящее время имеет в своих банках эквивалент 6,5 триллионов долларов управляемых активов, и 51% из них поступают из-за рубежа, поэтому неудивительно, что страна также является мировым лидером в управлении активами с долей рынка 28%.

Под международным давлением Швейцария в последние годы немного ослабила свои правила финансовой тайны, но лоббирование за поддержание этих правил остается сильным, о чем свидетельствует агрессивная политика страны против давления раскрытия информации в этом секторе.

Плюсы: Неудивительно, что, сочетая низкие налоги с банковской системой высшего класса, Швейцария является одним из самых популярных налоговых убежищ в Европе. Открытие швейцарской компании является относительно быстрым процессом по сравнению с юридическими препятствиями в других европейских странах.

Минусы: Хотя любое физическое или юридическое лицо может зарегистрировать компанию в Швейцарии, одним из условий, требуемых швейцарским законодательством, является наличие как минимум одного директора швейцарской компании. Чтобы решить проблему швейцарского директора и создать компанию в Швейцарии, поговорите с экспертами.

(12.) Багамские острова:

Плюсы: На Багамах ставка налога на доходы физических лиц равна нулю. Это не может быть ниже этого, верно? Также не существует налога на имущество, налога на прирост капитала, подоходного налога и различных других налоговых льгот для физических и юридических лиц.

Минусы: Не каждый может получить выгоду от освобождения от подоходного налога, только те, кто также является резидентом Багамских островов. В частности, получение места жительства требует инвестиций в местную недвижимость с минимальной стоимостью 500 000 долларов США (или не менее 1,5 миллиона долларов США для ускоренной процедуры).

Багамские Острова не облагают прямыми налогами, поэтому с другими странами нет соглашений о двойном налогообложении, но эта крошечная страна подписала соглашения о налоговой информации с 29 другими странами, включая США, Великобританию и Канаду. Однако раскрытие информации ограничено уголовными делами.

(13.) Гонконг:

Гонконг является одним из новых налоговых убежищ, поскольку в настоящее время управление активами составляет 2,1 триллиона долларов США. У него второй по величине фондовый рынок в Азии после Токио, и он демонстрирует самую высокую плотность населения с активами, превышающими 100 миллионов долларов. Например, чуть менее половины иностранных инвестиций в Китай пошли в Гонконг в 2012 году.

Плюсы: Компании, зарегистрированные в Гонконге, платят налог только с прибыли из Гонконга, и в настоящее время ставка налога составляет 16,5%. Нет налога на дивиденды, выплачиваемые иностранным акционерам, или налог на прирост капитала.

Минусы: Контроль Китая над Гонконгом препятствует инициативам по повышению прозрачности, а также позволяет держателям ценных бумаг на предъявителя — инструментам некоторых из наиболее вредных видов преступной деятельности — оставаться неопознанными. Это несколько наносит ущерб репутации и репутации зарегистрированных в Гонконге компаний.

(14.) Мальта:

Мальта находится на вершине списка стран с самыми низкими налогами в мире в 2016 году, поэтому она является одним из лучших налоговых убежищ в 2017 году. Проживание на небольшом средиземноморском острове позволяет вам стать резидентом и, следовательно, облагается налогом только на доходы из местных источников.

Плюсы: Одна из лучших налоговых льгот для физических и юридических лиц заключается в том, что на Мальте нет налога на доходы, полученные за границей.

Минусы: Мальтийское гражданство также может быть получено через гражданство через инвестиционную программу для тех, кто хочет ускорить процесс. Однако для получения мальтийского гражданства необходимы инвестиции на Мальте на сумму около 1 млн. Евро.

(15.) Панама, который является важным международным морским центром. Хотя Панама (наряду с Бермудскими островами) была одной из первых иностранных компаний, Панама утратила свое значение в начале девяностых. Панама в настоящее время является вторым по величине Британским Виргинским островом по количеству включений.

(16.) Новая ЗеландияСамая отдаленная юрисдикция имеет то преимущество, что является настоящей первичной юрисдикцией, но имеет строгую, но практическую систему регулирования. Он имеет хорошие позиции на азиатском рынке, но поддерживает тесные связи с Европой.

(17.) Невис: оффшорные компании, расположенные на этом карибском острове Сент-Китс и Невис, освобождаются от всех местных налогов, включая доходы, вычеты, налоги на прирост капитала, гербовые сборы и другие сборы или налоги, основанные на доходах или активах извне Невиса или в сочетании с другими. деятельность за пределами Невиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *