12.08.2020

Кто владеет природными пресноводными ресурсами Флориды?

Когда вы потребляете воду из-под крана дома, знаете ли вы, откуда берется или берется вода? Питьевая вода обычно выкачивается из пресноводного колодца, если вы живете в центральной Флориде, и водоносный горизонт, из которого выкачивается скважина, более вероятен из водоносных горизонтов Флориды или "общественных водных путей". Скажем за аргумент, что все природные (прибрежные) пресноводные ресурсы являются собственностью государства, в котором они находятся. Ресурсы пресной воды слабо определяются как реки, озера, ручьи, источники и водоносные горизонты, которые являются прибрежными (общественными) водными путями. По закону прибрежные водные пути Флориды находятся в государственной собственности, а пять районов управления водными ресурсами контролируют их региональное распределение, хранение и доставку. В крайнем случае, закон Флориды разрешает перевод ресурсов пресной воды из одного из пяти регионов в другой.

Что происходит, когда частному лицу принадлежат тысячи прилегающих акров с правами на добычу полезных ископаемых на землю, и он хочет ежегодно перекачивать миллиарды галлонов пресной воды, например, из фосфатной промышленности во Флориде, из (общественных) водоносных горизонтов. Закон Флориды отличает ресурсы пресной воды от месторождений полезных ископаемых. Таким образом, ресурсы пресной воды остаются в общественном достоянии, а права на полезные ископаемые не принадлежат государству, а покупаются и продаются как частная собственность. Прибрежные водные пути находятся в государственной собственности, что дает гражданам право пользоваться этими водными путями без согласия владельца соседней земли.

Закон Флориды гласит, что землевладельцы и право на добычу полезных ископаемых не владеют общественными водными путями за границами с пресной или соленой водой (1). Поверхностные и подземные водные пути, такие как водоносные горизонты, реки, озера, ручьи, родники и другие приливные водные пути, являются общественным достоянием. Государственные разрешения требуются во всех пяти регионах управления водными ресурсами Флориды, чтобы выкачивать большие объемы воды из (общественных) водоносных горизонтов Флориды. Большие объемы в этом случае определяются как миллионы галлонов в день.

Вы можете задаться вопросом, сколько воды вы можете использовать каждый день. Сельское хозяйство Флориды перекачивает больше всего пресной воды в штате. Однако большая часть воды, потребляемой сельским хозяйством, фильтруется обратно в водоносные горизонты или испаряется, а затем падает на землю в виде дождя и так далее. Это означает, что свежая вода, потребляемая сельским хозяйством, естественным образом перерабатывается.

Другим крупным потребителем пресной воды является фосфатная промышленность во Флориде. Интересно, что Флоридская индустрия фосфатов гордится защитой ресурсов пресной воды, но потребляет «неизмеренные» объемы пресной воды из водоносных горизонтов Флориды (общественное достояние) каждый день. Никто не знает, сколько воды использует фосфатная промышленность, потому что потребление пресной воды не имеет границ.

Нет ограничений на пресную воду, потому что при очистке почвы от фосфатной руды все остальное также удаляется. Чудовищная веревка безжалостна к рекам, ручьям, озерам, источникам и водоносным горизонтам Флориды. Когда линия земли удаляет поверхность земли, вся жизнь удаляется, и прибрежная часть Флориды (общественные водные пути) также течет вместе с ней.

Протяжка протягивает землю, включая прибрежные водные пути Флориды, копая и полностью удаляя реки, родники, водоносные горизонты, озера, грунтовые воды и так далее. (2) Невозможно измерить количество пресной воды, которая каждый день полностью теряется при добыче полезных ископаемых, поскольку стойло по определению удаляет все источники пресной воды, в том числе прибрежные водные ресурсы, по мере того как они очищают землю. Чрезвычайно большое количество некогда чистой пресной воды теперь найдено в гигантских ямах, вырытых в землю, некоторые размером с квадратную милю и глубиной более ста футов. Эти ямы настолько велики, что их можно увидеть на Google © Maps из космоса.

Западно-центральная Флорида, увиденная из Google © Maps, показывает бесчисленное количество пресной воды, затраченной фосфатной промышленностью во Флориде. Все эти квадратные синие дыры, видимые на Среднем Западе Флориды, — это место, где драконы отрывают землю, в то время как промышленность производит большие прямоугольные ямы на ландшафте Флориды, заполненные миллиардами галлонов токсичной воды.

Вот так; эти большие синие прямоугольные формы на карте не являются озерами. Эти огромные прямоугольные резервуары (не озера) используются для хранения миллиардов галлонов токсичных побочных продуктов сточных вод на неопределенный срок. Гористые стены гигантских ям сделаны из радиоактивного фосфогипса, который является токсичным побочным продуктом производства удобрений.

Доказательства разрушения прибрежных водных путей фосфатной промышленностью неоспоримы. Правительственные чиновники также «видят» экологический ущерб, но не исполняют существующие законы и «не допускают» определенных политически мотивированных выгод. По всей видимости, фосфатная промышленность не несет ответственности за серьезное воздействие на окружающую среду, чрезмерное потребление (общественных) ресурсов пресной воды при постоянном создании многочисленных ядовитых источников истощенной пресной воды.

Ссылка

1. FDEP — dep.state.fl.us/water/

2. Флорида сталкивается с исчезновением водоснабжения: NPR. -npr.org/templates/story/story.php?storyId=11097869

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *