14.07.2020

Введение в бетонные напольные покрытия

Бетонный пол имеет пористую поверхность, которая позволяет воде или различным примесям проникать в бетонную конструкцию. Это может привести к преждевременному повреждению. Последствия деградации могут проявлять признаки неплотности, растрескивания, выцветания, отслаивания и т. Д. Бетонные напольные покрытия могут обеспечить безопасность бетонной конструкции, поскольку они обеспечивают правильный тип защиты от пятен, истирания, замерзания или химической агрессии.

категории

Обычные покрытия могут быть использованы для различных бетонных полов. Доступными типами являются эпоксиды, полимочевины, состоящие из множества частиц, полиуретаны или акрилы. Помните, что алкидные покрытия не следует использовать для покрытия бетона, поскольку алкидная смола может вступать в реакцию с соединениями или влагой, содержащимися в щелочном бетоне. В результате этой реакции смола превращается в мягкий элемент, который плохо работает в качестве покрытия и не защищает бетонную конструкцию.

Размер

Акриловые покрытия или герметики обычно толстые и обычно наносятся на два-три миллиона на каждый слой. Они могут быть на водной основе или на основе растворителя. Категория растворителей в основном используется для наружных работ, в то время как герметики на водной основе используются для внутренних работ. Многократные эпоксидные покрытия могут быть использованы для покрытия бетона. Обычные эпоксидные смолы изготавливаются из различных материалов, включая аминные или полиамидные отвердители. Полиамидные эпоксиды обладают высокой гибкостью и водостойкостью, в то время как эпоксидные смолы, отвержденные аминами, обладают лучшей химической стойкостью. Эпоксидные системы обычно наносятся в три слоя. Смолы Novolac используются на бетоне, потому что они чрезвычайно устойчивы.

полиуретан

Этот тип покрытия широко распространен, его часто используют для эпоксидных или акриловых смол, поскольку он устойчив к ультрафиолетовому излучению и обладает лучшей стойкостью к истиранию. Его можно смешать с цементно-песчаной матрицей, чтобы создать чрезвычайно прочные полиуретановые напольные системы. ПУ бетон популярен благодаря быстрому возврату в сервис.

Эластомеры

Если наружный бетон требует большой защиты, особенно от воды (вызванной ветром), эластомерное покрытие является идеальным выбором. Он также идеально подходит для бетона, так как он может выдержать движение грунта и заполнить некоторые трещины. Этот тип покрытия обычно толстый (толщиной от 10 до 100 мил) и очень гибкий с низкой проницаемостью. Он обычно используется для наружных работ (наружные здания, кровля, автостоянки), но может также использоваться для наружных работ (душевые, спа и т. Д.). Смола может служить основой для других типов эластомерных покрытий (здесь мы можем включать силикон, акрил, полиуретан / полимочевину или только полиуретан).

подготовка

Бетонные поверхности должны быть подготовлены перед нанесением любого типа покрытия. Их подготовка может включать очистку водой под высоким давлением, механическое истирание и т. Д. Всегда проверяйте влажность бетона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *