Грин-карта. Что необходимо знать иммигрантам?


Грин-карта или карта постоянного жителя в прошлом была известна как карта регистрации иностранца. Ее также называют формой USCIS I-551 или картой законного постоянного жителя «LPR». Зеленая карта — это официальная карта, выдаваемая правительством США иммигрантам, которые становятся законными постоянными жителями. Грин-карта является доказательством вашей регистрации в соответствии с иммиграционным законодательством. Также она является подтверждением вашего иммиграционного статуса как законного постоянного жителя с правом жить, учиться и работать постоянно в США. Карта постоянного жителя — важный документ, который необходимо предъявить сотрудникам правоохранительных органов и работодателям США для проверки права держателя карты на постоянное проживание и работу в США.

Грин-карта или карта постоянного жителя

Есть несколько способов подачи заявления на постоянное проживание. Например, через ближайших родственников, через брак, через инвестиции или работу. Виза для получения вида на жительство и грин-карты называется «иммиграционной визой». Вы подаете заявление на тип визы, который позволяет вам иммигрировать в США. Она предназначена для людей, которые хотят жить в США постоянно.

Важно понимать разницу между самой картой и статусом постоянного жителя.

Карта является доказательством вашего статуса резидента. Однако, даже если у вас есть действующая грин-карта, вы можете считаться утратившим статус. Например, если вы покинули свое место жительства в США и переехали в другую страну. Может случиться и обратное: у вас может быть грин-карта с истекшим сроком действия, но вы по-прежнему имеете действующий иммиграционный статус в качестве законного резидента США. Когда срок действия карты истекает, срок действия вашего статуса не истекает, а истекает срок действия доказательства вашего статуса. Вам следует продлить свою грин-карту, чтобы иметь возможность доказать, что вы являетесь законным резидентом. Но имейте в виду, что вы просто продлеваете карту, а не свой статус законного резидента.

Грин-карта или карта постоянного жителя

Как правило, грин-карта или карта постоянного жителя выдается на десять лет.

Исключением являются зеленые карты с условиями, которые обычно выдаются с истечением срока действия два года. Зеленые карты с условиями выдаются людям, которые подают заявку на получение грин-карты через инвестиции, а также иностранцам, которые состоят в браке с американским гражданином менее двух лет при подаче заявления на грин-карту через брак.

Очень важно отметить, что грин-карты доступны только для людей, которые хотят постоянно жить в США. Если вы планируете находиться в США временно, лучше подать заявление на неиммиграционную визу. Особенно если вы планируете длительное время проводить за границей. В этом случае вы можете рискнуть потерять свой законный статус постоянного жителя и свою грин-карту.

Чтобы иметь грин-карту, вы должны проживать в Соединенных Штатах. Вы можете подать заявление на разрешение на повторный въезд для выезда за границу на длительный период. Исключения распространяются на владельцев грин-карт, временно проживающих за границей. Поскольку они или их ближайшие родственники работают в вооруженных силах США за границей или являются гражданскими служащими правительства США, дислоцированными за пределами страны по официальному приказу.

Грин-карта или карта постоянного жителя

Визы для гражданских супругов и партнеров

Иммиграционный закон США не признает гражданские отношения. Партнер или невеста не имеют права подавать заявление на получение статуса производной визы или грин-карты через своего партнера. В таких случаях партнер должен иметь право на получение отдельной визы. Партнеры, которые являются членами семьи основного держателя визы и чья основная цель при поездке в США состоит в том, чтобы временно сопровождать это лицо, могут подать заявление на получение визы B-2 или другого типа соответствующей визы. Однако партнерам, которые намереваются работать или учиться, требуется соответствующая рабочая или студенческая виза.

Иммиграция в США в порту въезда определяет, как долго человек может оставаться в Соединенных Штатах. Обладатель визы B-2 может быть принят на первоначальный период в шесть месяцев. Этот период может быть продлен с шагом в шесть месяцев. Посетители-туристы, желающие остаться на срок более шести месяцев, должны будут подать заявление на продление пребывания в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *