Редкое астрономическое явление в Торонто — Иммигрант сегодня



Согласно Альманаху канадских фермеров 2021 года (североамериканское издание, описывающее погодные предсказания и астрономические данные), утром 10 июня 2021 года в Торонто будет видно почти весь диаметр Солнца, скрытого Луной.


Летнее затмение 2021 года — это «кольцевое» затмение, что означает, что луна не полностью закроет Солнце, когда пройдет перед ним, — вместо этого она сделает звезду похожим на кольцо света.


Затмение также будет хорошо заметно в некоторых частях Нунавута, но на Юге Онтарио ожидается увидеть как Луна покрывает 86% Солнца.


По данным Forbes, затмение будет видно и в некоторых частях Европы, но в Лондоне и Москве, например, природное явление будет заметно лишь на 20% и 15%.


Ожидается, что затмение произойдет очень рано утром, около 6 часов утра по североамериканскому восточному времени.



«Это будет самый необычный восход солнца, так как оно взойдет в виде полумесяца с вершинами вверх», — говорится в Альманахе фермера.


По данным timeanddate.com, восход солнца в Торонто 10 июня 2021 года будет примерно в 5:35 утра, а максимальное затмение в Торонто должно произойти примерно в 6:45 утра.


Так что, если вы живете близ Торонто, не забудьте завести будильник на раннее утро. И будьте осторожны — всегда используйте защиту для глаз во время наблюдения за солнечным затмением!

 

Источник

Лучшая провинция Канады для иммиграции
Составление резюме в канадском формате


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:

Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь на Яндекс Дзен Яндекс Дзен,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *