15 привычек, которые вы обретете после иммиграции в Канаду — Иммигрант сегодня



Канада — очень многонациональная страна, где проживают иммигранты со всего мира. Когда вы живете в стране в течение длительного времени, неизбежно, что вы начинаете перенимать модель поведения у местных жителей. Мы собрали 15 канадских привычек, которые прочно войдут в ваш образ жизни после приезда в Канаду.


Кофейная культура


Кофейная культура


Канадцы любят кофе, но что более важно, они любят кофе на вынос из Tim Hortons и Starbucks. Канадцы редко сидят в кофейнях, чтобы неспешно насладиться своим кофе, как это делают европейцы. Вместо этого они берут кофе в одноразовом стаканчике и пьют его по дороге на работу или по делам.


Привычка извиняться


Канадцы известны тем, что они очень часто извиняются — некоторые даже сказали бы слишком часто. Но когда вы проживете в стране некоторое время, то сами не заметите, как начнете извиняться каждый раз, когда случайно толкнете кого-нибудь или обгоните в продуктовом магазине. Невежливо этого не делать!


Ходить по правой стороне


Пройдите бесплатый тест английского и узнайте подходящий ли у вас уровень языка для иммиграции.

Хотя канадцы слишком вежливы, чтобы сделать замечание, не ходите по левой стороне! Ходить по правой стороне — это привычка, которую вы мгновенно подхватите. Вам не понадобится много времени, чтобы понять, что вы идете против пешеходного движения или стоите на пути людей на эскалаторе.


Вежливость


Наряду с извинениями, канадцы очень вежливы во всех случаях. Они улыбаются незнакомцам, слишком часто говорят «спасибо» и отвечают «не за что», приветствуют людей и интересуются, как у них дела. Европейцы, как известно, более резки, поэтому такая вежливость может быть для некоторых шоком.


Поедание Kraft Dinner’s


Упакованные макароны с сыром от Kraft Dinner’s (KD) — неофициальное национальное блюдо Канады. Из семи миллионов коробок, продаваемых по всему миру каждую неделю, канадцы покупают 1.7 миллиона. Канадцы едят Kraft Dinner’s на 55% больше, чем американцы. Вы и сами не заметите, как в шкафу появится припрятанная упаковка  Kraft Dinner’s на случай чрезвычайных ситуаций.


Жить в подвале


Типичный канадский подвалПроживание в подвале похоже на проживание в подземной тюрьме, но многие домовладельцы в Канаде сдают свои подвалы или бейсменты, как их тут называют, в аренду для получения дополнительного дохода. В подвалах также есть окна, только они наполовину подземные. Так что жить в подвале в Канаде абсолютно нормально.


Снежные тротуары


Законопослушный канадец, очищающий тротуарЕсли вы не воспользуетесь этой привычкой, живя в Канаде, власти могут выписать вам штраф! Хотя подзаконные акты различаются между городами, провинциями и территориями, как правило, за уборку тротуаров после выпадения снега отвечает домовладелец. В Ванкувере владельцы домов должны убрать снег к 10 часам утра, а в Эдмонтоне они должны убрать снег с тротуаров в течение 48 часов после выпадения снега. Если вы этого не сделаете, то рискуете получить штраф.

Продолжение на следующей странице!
Лучшая провинция Канады для иммиграции
Составление резюме в канадском формате


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:

Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь на Яндекс Дзен Яндекс Дзен,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *