путешественники нашли лазейку — Иммигрант сегодня



Стоило федеральному правительству объявить, что с 22 февраля туристы, прилетающие в Канаду из-за границы, будут вынуждены остаться в отеле на три дня за свой счет, как нашлись те, кто стал думать, как обойти это правило. Изоляция в отеле будет недешевой ― в районе $2 000 CAD на человека за три дня, и мало кто рад платить такую сумму. 


Брайан Кросс из Берлингтона, провинция Онтарио, дал интервью порталу СВС. Он со своей супругой сейчас отдыхает в Аризоне, США. Пара собиралась прилететь обратно в Канаду в апреле, но теперь им пришлось пересмотреть свои планы. 



«Если можно избежать карантина, я это сделаю, ― поделился Брайан. ― Зачем мне тратить 4 000 баксов?»


Методичка о расходах для переезда в Канаду

Наш бестселлер — PDF-книга о стоимости переезда в Канаду: начиная от перевода документов, до перевозки животных в Канаду и аренды квартиры.

Узнать больше

Брайан говорит, что если до апреля это правило не перестанет действовать, то вместо Торонто семья полетит в Буффало, США, оттуда доедет на такси до границы и пересечет ее пешком. Брайан уже договорился со своими друзьями о том, что те пригонят его машину к границе с канадской стороны, и на ней пара вернется домой. 


Согласно новым требованиям, при пересечении сухопутной границы путешественники должны предъявить отрицательный тест на COVID-19 и сделать еще два теста в течение 14-дневной самоизоляции, однако их не обязывают проводить три дня в отеле. 



«Это какая-то дискриминация, когда при перелете карантин в отеле нужен, а при въезде на машине нет», ― считает Брайан. 


Брайн и его жена ― не единственные канадцы, которые решили таким способом избежать пребывания в отеле. Бен Мэллори, тоже из Берлингтона, полетел к своей девушке в Линчбург, США, и планирует в апреле вернуться через сухопутную границу. Бен говорит, что понимает, почему правительство ввело меры с отелем, но не может позволить себе потратить $2 000 CAD. По его мнению, власти могли бы сделать проживание бесплатным или хотя бы финансово помочь тем, кто в этом нуждается. 


Почему в отелях остаются только пассажиры самолетов? 


Федеральное правительство дает объяснения тому, почему такая разница для въезжающих в страну разными способами. Большинство путешественников, которые покидают Канаду без уважительных причин, возвращаются самолетом. Направив все международные рейсы в четыре крупнейших аэропорта страны, власти могут быть уверены в том, что никто из пассажиров не избежит тестирования на COVID-19 и карантина в отеле ― а это крайне важно для безопасности жителей Канады.  


Министр безопасности Билл Блэр добавляет, что организовать карантин в отелях для небольшого числа путешественников, которые пересекают сухопутную границу, будет сложно. 



«У нас 117 сухопутных пограничных пунктов, и многие из них находятся в отдаленных и сельских районах, где нет отелей», ― говорит Блэр. 


Министр также сказал, что правительство найдет выход в ситуации с теми, кто не может оплатить отель, но в то же время он призывает тех, кто не готов к жестким требованиям по прилету в страну, отказаться от несрочных путешествий за границу. 

Источник

Парк развлечений Canada
Остров Принца Эдуарда поделился результатами нового отбора


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *