США вернулись в Парижское соглашение по климату


Парижское соглашение – ключевой элемент многостороннего климатического процесса. Это первый в истории юридически обязательный документ, который объединяет страны в стремлении достичь общую цель в отношении борьбы с изменением климата и адаптации к нему.

США вернулись в Парижское соглашение по климату 19 февраля 2021 года. Байден решил вернуть США к прежним обязательствам. 

Соглашение предусматривает принятие всеми странами на себя обязательств по сокращению своих выбросов. Кроме того, данное соглашение предусматривает осуществление совместной работы по адаптации к последствиям изменения климата. Оно призывает страны укреплять свои обязательства с течением времени. Парижское оглашение открывает для развитых стран путь в целях оказания помощи развивающимся странам в их усилиях по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним.

Парижское соглашение не предусматривает санкций в случае недостижения сторонами заявленных целей. Страны действуют на добровольной основе.

Соединенные Штаты вернулись в Парижское соглашение по климату через 107 дней после выхода из него.

Байден подписал соответствующий указ в первый же день пребывания в должности. Этим он отменил решение своего предшественника Дональда Трампа.

Администрация Трампа объявила о выходе из Парижского соглашения в 2019 году. Но из-за условий договоренности решение вступило в силу только 4 ноября 2020 года.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил в четверг, что официальное возвращение Америки «само по себе очень важно», как и заявление Байдена о том, что США снова начнут оказывать климатическую помощь более бедным странам, как было обещано в 2009 году.

США вернулись в Парижское соглашение по климату

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *