Банковская система Канады — Иммигрант сегодня


03.04.2021   Автор:


Крупнейшие банки Канады 


Согласно Исследованию глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума, Канада входит в тройку стран с самыми безопасными банками в мире. За почти 100 лет в Канаде произошло всего два случая банкротств региональных банков.


Канадская банковская система развита и обширна. В стране насчитывается почти 90 банков, около 6 тыс. банковских отделений и более 18,6 тыс. банкоматов, находящихся в собственности банков — больше всего в мире на душу населения.


Методичка про выбор города в Канаде для переезда

Канада — огромная страна. В какой город лучше переезжать? Мы написали PDF-книгу, в которой дали ответ на этот вопрос!

Узнать больше

Крупнейшими банками Канады по совокупным активам являются Royal Bank of Canada, Toronto-Dominion Bank, Scotiabank, Bank of Montreal и Canadian Imperial Bank of Commerce. Их называют «большой пятеркой». 


Royal Bank of Canada (RBC)


Это крупнейший банк в Канаде по совокупным активам и рыночной капитализации. RBC помогает новоприбывшим иммигрантам разными способами: предлагает банковский счет без ежемесячной платы в течение одного года, два бесплатных международных денежных перевода в месяц в течение первого полугодия, а также автокредит, кредитные карты и ипотеку без кредитной истории.


Toronto-Dominion Bank (TD)


TD предлагает иммигрантам бесплатное обслуживание в течение 6 месяцев, неограниченные транзакции по текущим счетам (снятие средств, оплата счетов и т. д.) и бесплатные денежные переводы с помощью электронной системы Interac e-Transfer. 


Scotiabank


В рамках программы Scotiabank StartRight® с иммигрантов не взимаются ежемесячные платежи по обслуживанию текущего счета Scotia One™ в течение одного года. Банк также предлагает неограниченные электронные переводы и транзакции, бесплатную ячейку на год и кредитную карту без кредитной истории. 


Bank of Montreal (BMO)


BMO — самый старый банк Канады. Его программа NewStart™ предлагает иммигрантам, прибывшим в страну в течение последних пяти лет, 12 месяцев бесплатного банковского обслуживания без минимального баланса, а также безлимитный текущий счет, неограниченные электронные переводы с помощью системы Interac e-transfers и бесплатную банковскую ячейку.


Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC)


В CIBC новоприбывшие иммигранты получат банковский счет без ежемесячной платы в течение первого года, кредитную карту и автокредит без кредитной истории, неограниченные электронные переводы Interac e-Transfers и кэшбэк до $55 CAD при аренде ячейки.


Все перечисленные банки имеют офисы в большинстве канадских городов. Есть также много филиалов международных банков, таких как HSBC, Citibank, J. P. Morgan Bank, Société Générale, UBS и других.


Банковские счета и способы оплаты в Канаде


Основные способы оплаты в Канаде включают оплату дебетовыми и кредитными картами, чеками, наличными, снятыми в банкоматах, и денежные переводы на и с банковских счетов.


Банковские счета


Вы можете открыть банковский счет в Канаде, даже если у вас нет работы и даже если вы иностранец. Обычно нужно лично обратиться в банк и предоставить удостоверение личности (например, паспорт, канадские водительские права, номер социального страхования (Social Insurance Number, SIN) или карту постоянного жителя). Вам также может понадобиться идентификационная карта сотрудника (employee ID card) с вашей фотографией или дебетовая или кредитная карта с вашим именем и подписью.


Некоторые банки предлагают недорогие счета (стоимостью около 4 канадских долларов в месяц). Среди таких финансовых учреждений — BMO, CIBC, HSBC, ICBC, KEB Hana Bank Canada, Laurentian Bank, National Bank, RBC, Scotiabank и TD. Бесплатные расчетные счета предлагаются только в онлайн-банках (Motive Financial, Motusbank, Tangerine), а также в Simplii (отделение CIBC). Крупнейшие банки Канады также предлагают иммигрантам бесплатные счета в течение первого года или полугода после прибытия в Канаду.


Дебетовые карты


Когда вы открываете счет, банки обычно выдают вам дебетовую карту, которую можно использовать для оплаты услуг и товаров или для снятия наличных с вашего банковского счета. Возможно, вам придется заплатить комиссию, когда вы используете дебетовую карту — это зависит от карты и банка. Также могут быть разные лимиты на снятие наличных (от 500 до 5 тыс. канадских долларов в зависимости от банка и карты), а также лимиты для покупок в магазине и интернете.


Вы увидели 30% текста.
Чтение полной статьи стоит 10 монет.

Купить монеты

Сколько зарабатывают жители каждой канадской провинции?
Самый высокий подвесной мост в Канаде почти готов к открытию


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *