Отпуск на время вакцинации — кто сможет его получить? — Иммигрант сегодня


Отпуск на время вакцинации — кто сможет его получить?

Власти одной из провинций придумали еще один способ побудить жителей поставить прививку.


Вакцинация от COVID-19 нередко сопровождается очередями, поэтому поставить прививку в свободное от работы время получается не у всех. Что делать, чтобы и вакцинироваться, и не потерять работу? Решение нашло правительство провинции Британская Колумбия. Власти объявили, что для вакцинации жители могут взять отпуск с сохранением рабочего места, на столько дней, сколько потребуется.



«Жителям Британской Колумбии нужно вакцинироваться, если мы хотим остановить пандемию, — сказал министр труда Гарри Бейнс в своем заявлении. — Эта мера безопасности гарантирует, что никто не потеряет работу, если на то, чтобы сделать прививку от COVID-19, понадобится время».


Правительство провинции заявило, что внесло изменения в нормативные акты в соответствии с Законом о стандартах занятости, чтобы быстро ввести отпуск с сохранением рабочего места. Это позволит людям, работающим как полный, так и неполный день, найти время, чтобы сделать прививку или сопроводить на вакцинацию члена семьи.



«Я призываю всех сделать прививку, как только придет ваша очередь, — сказал Бейнс. — Я знаю, что большинство предприятий понимают, как важно вакцинировать сотрудников и обеспечить безопасность как для них, так и для клиентов».


Консультация с иммиграционным консультантом

Есть вопрос по иммиграции в Канаду или получению канадской визы? Закажите консультацию с лицензированным специалистом.

Но это еще не все. Власти также заявляют, что будут изучать варианты предоставления работникам оплачиваемого отпуска на время вакцинации.


Помимо отпуска для вакцинации, новые правила позволяют взять отпуск с сохранением рабочего места на период ухода за членами семьи из-за COVID-19 (ранее можно было брать отпуск только при уходе за ребенком или взрослым-иждивенцем). Отпуск также смогут взять люди с заболеваниями, делающими их более уязвимыми для COVID.


Это не первая попытка стимулировать людей сделать прививку. Жителям одного из районов Ванкувера за вакцинацию предлагали денежное вознаграждение.

Источник

Бунтовать так бунтовать: владелец ресторана бросил вызов локдауну
У Канады есть лекарство от COVID, но его не используют


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию


Читайте важные статьи на Иммигрант.Сегодня:

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *