владелец ресторана бросил вызов локдауну — Иммигрант сегодня


Бунтовать так бунтовать: владелец ресторана бросил вызов локдауну

Он считает, что карантинные меры неэффективны и убивают малый бизнес.


С недавнего времени в Британской Колумбии введены новые карантинные ограничения как минимум на три недели. Помимо прочего, правила позволяют кафе и ресторанам работать только на вынос или доставлять еду на дом, нахождение посетителей в помещении запрещено. Но Федерико Фуоко, владелец ресторана Gusto в Ванкувере, уже устал от того, что его бизнес страдает из-за локдаунов. Поэтому решил просто не следовать указанию.



«Кем доказано, что меры работают? Где обоснование? Магазины спиртных напитков, Costco, Walmart открыты, — негодует Фуоко. — Это двойные стандарты. Думаю, мы уже достаточно натерпелись».


По словам Фуоко, в его ресторане по-прежнему носят маски и соблюдают дистанцию. Более того, в помещение пускают по 10 человек вместо 40, как было раньше. Единственное нарушение — позволять людям обедать внутри.



«Пусть каждый решает за себя, — говорит Фуоко. — Если люди чувствуют себя в безопасности у меня в ресторане, они могут прийти пообедать. Если нет, то их никто не принуждает».


Методичка про выбор города в Канаде для переезда

Канада — огромная страна. В какой город лучше переезжать? Мы написали PDF-книгу, в которой дали ответ на этот вопрос!

Узнать больше

Фуоко беспокоится не только о своем бизнесе, но и о сотрудниках. Сейчас в ресторане работают 30 человек, но трехнедельное закрытие может вынудить его сократить штат. Один его бизнес уже не выдержал пандемию — в прошлом году Фуоко закрыл другой свой ресторан, Federico’s Supper Club, тоже в Ванкувере.



«Покажите мне доказательства, что вспышки вируса связаны с ресторанами и что мы несем за это ответственность», — сказал он. — Иначе это убийство малого бизнеса».


Но надеяться на всеобщее понимание не приходится. Мэг Хогг — жительница района, в котором находится ресторан Gusto. Увидев, что люди обедают в заведении, несмотря на новый приказ, она не поверила своим глазам.



«Боже мой, я была в ярости. Зная, сколько людей сейчас заражено COVID и как легко передается вирус, ходить по ресторанам — просто верх эгоизма», — говорит она.


Хогг пожаловалась на ресторан и надеется, что власти будут принимать меры в отношении тех, кто пренебрегает карантинными ограничениями. Хоть Хогг и жалеет владельцев бизнесов, которые изо всех сил стараются остаться на плаву, она считает, что игнорировать правила здравоохранения недопустимо.


После жалобы Gusto посетили медицинские инспекторы и выдали Фуоко приказ о закрытии. Однако он не собирается подчиняться, и штрафы его тоже не пугают.



«Кто-то должен высказаться. Кто-то должен говорить правду и проливать свет на это», — сказал он.


Городские власти Ванкувера предупреждают, что для борьбы со «злостными правонарушителями» будут задействовать правоохранительные органы. Жителей же просят сообщать о любых нарушениях.

Источник

Отпуск на время вакцинации — кто сможет его получить?
У Канады есть лекарство от COVID, но его не используют


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию


Читайте важные статьи на Иммигрант.Сегодня:

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *