12.08.2020

Как получить разрешение на работу в Египте

В соответствии с египетскими законами и правилами любой иностранец, намеревающийся работать в Египте, должен получить разрешение на работу, за исключением категорий, указанных в ст. 2 министерский указ № 292 2010 г.

Получение разрешения на работу происходит в следующие этапы:

Начальная фаза:
Подача заявления в Министерство труда для получения разрешения на въезд эмигранта в страну. Следует отметить, что экспат должен оставаться за пределами этой страны на этом этапе и находиться за границей до одобрения Министерства труда.

Следует отметить, что следующие граждане освобождены от заявления о приеме:

1. палестинцы, которые имеют палестинские паспорта, выданные Палестинским органом, и временный вид на жительство в нетуристических целях; или палестинцы, имеющие иорданские паспорта, действительные в течение двух лет и выданные из Газы. Кроме того, палестинцы имеют проездные документы, выданные Арабской Республикой Египет, Ливаном, Иорданией и Сирией.

2. Граждане Судана, которые временно проживают в целях, отличных от туризма, и постоянно и постоянно проживают в стране и освобождаются от обязанности оставаться и подавать заявление на регистрацию.

3. Иностранцы, прибывающие в страну по субсидиям и в соответствии с конвенциями, участником которых является Египет, для осуществления национальных проектов, объявленных в соответствии с президентским указом и утвержденных нациями и № 39; Редактирование.

Начальная фаза:
Если министерство трудовых ресурсов одобряет заявление о приеме, эмигрант должен въехать в страну для прохождения теста на ВИЧ. После въезда в страну у эмигранта есть максимум шестьдесят дней, в противном случае заявление на разрешение на работу является недействительным.

* Следует отметить, что иммигрант, состоящий в браке с гражданином Египта, освобождается от необходимости проходить тестирование на ВИЧ.

Этап проверки безопасности:
Если результат теста на ВИЧ был положительным, вышеупомянутые документы вместе с результатом на ВИЧ следует подать в Управление по выдаче разрешений на работу для иностранцев. Заявитель получает квитанцию, подтверждающую, что документы были представлены и что заявка в настоящее время рассматривается. Эта квитанция действительна в течение шести месяцев, в течение которых эмигрант будет иметь право на работу до выдачи разрешения на безопасность. Если результат проверки безопасности был положительным, окончательное разрешение на работу выдается на следующие шесть месяцев; всего один год. Следует отметить, что иммигрант не может покинуть страну до тех пор, пока не получит вышеуказанное подтверждение, чтобы избежать повторения теста на ВИЧ.

Документы, которые должны быть приложены к заявке на разрешение на работу:

Прежде всего: документы, которые будут предоставлены компанией, через которую будет спонсироваться экспатриант:

— Обновленная версия коммерческого реестра компании.

— Корпоративная налоговая карта.

— Обновлена ​​версия № 2 социального обеспечения компании. В этом документе указывается количество египетских сотрудников, работающих в компании и зарегистрированных в египетском отделе социального обеспечения. Этот документ необходим для проверки процента иностранных работников относительно египтянина. Это связано с тем, что доля иностранных работников не должна превышать 10% от общего числа египетских работников, работающих в компании; Это означает, что каждые девять египтян против одного иностранца.

— Доверенность, выданная компанией на должностное лицо, которое будет выполнять процедуры выдачи разрешений на работу от имени компании.

— Заявление с указанием количества иностранных эмигрантов, которые в настоящее время работают в компании. Это заявление должно быть подписано руководителем компании и заверено печатью компании.

— Письмо, согласно которому компания назначает двух египетских помощников для иностранных эмигрантов с их квалификацией (аттестат зрелости). Письмо должно быть подписано руководителем компании и заверено печатью компании.

Второе: документы, которые должны быть представлены экспатом:

— копия паспорта иммигранта

— 12 личных фотографий иммигрантов.

— Сертификат опыта, выданный предыдущим работодателем, для которого работник был нанят. Прошлый опыт работы должен быть не менее трех лет. Этот сертификат должен быть легализован египетским консульством.

Стоит отметить, что следующий гражданин освобожден от обязанности предоставить свидетельство об опыте:

1. Иммигрант, который состоит в браке с египетской женщиной в течение пяти лет, и их брак все еще существует.

2. Иммигрант, который состоит в браке с египтянином, и их брак все еще существует.

3. Иностранцы, проживающие в стране на основании специального вида на жительство в течение десяти или пяти лет

4. Иностранцы без гражданства и проживающие в стране имеют постоянное и постоянное место жительства.

5. Сын или дочь иностранного работодателя.

6. Политический беженец, если у него есть письмо-подтверждение, выданное Управлением по политическим беженцам Республики Резиденция.

7. Иностранная жена, чей египетский муж умер и у нее есть дети.

8. Сын египетской жены.

9. палестинцы, которые имеют палестинские паспорта, выданные Палестинским органом, и временный вид на жительство в нетуристических целях; или палестинцы, имеющие иорданские паспорта, действительные в течение двух лет и выданные из Газы. Кроме того, палестинцы, имеющие проездные документы, выданные Арабской Республикой Египет, Ливаном, Иорданией и Сирией, при условии, что эмигрант должен представить все документы, подтверждающие вышесказанное.

— Заявление эмигранта, в котором он заявил, что ранее он не работал в Египте, или письмо, в котором указано, что его старое разрешение на работу было доставлено в министерство труда.

В дополнение к вышеупомянутым документам эмигрант должен представить специальные документы:

— Копия свидетельства о браке и декларация, подтверждающая непрерывность брака (в случае эмигранта он является гражданином Египта. Это заявление должно быть подписано самим эмигрантом в присутствии другого эксперта, заверенного одним из нотариусов, связанных с Министерством юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *