Иммиграция в Германию: важная информация, которую нужно знать

введение

В отличие от некоторых других европейских стран, Германия поддерживает иммиграцию квалифицированных работников, и с 2005 года они подали заявление на постоянное проживание всем высококвалифицированным работникам вместо того, чтобы предлагать им пятилетнюю первоначальную визу, как это было ранее. Фактически, в Законе об иммиграции Германии, в 2005 году была изменена надзорная правовая норма, чтобы устранить нехватку кадров у высококвалифицированных сотрудников, которые занимаются информационными технологиями или исследованиями в огромной стране.

Члены семей жителей Германии с визой и соответствующими навыками могут подать заявление на получение разрешения на работу в соответствии с законом. Это также относится к близким членам семьи, которые впоследствии также хотят присоединиться к своим семьям в Германии.

Иностранные выпускники, поступающие из немецкого университета, могут остаться в стране после 18 месяцев пребывания в стране. Студенты с дипломами, признанными действительными в университетах Германии, могут оставаться на визе для соискателей до 6 месяцев.

Предприниматели, которые могли бы инвестировать около 250 000 евро и создать рабочие места с помощью своих инициатив, также могут подать заявление на получение постоянной визы в Германию.

Кроме того, поскольку Германия является участником Шенгенского соглашения, люди с шенгенской визой могут свободно проживать и путешествовать по Германии. Однако это относится к странам-участницам данного соглашения.

Виза для предпринимателей

Визы предпринимателей выдаются лицам, опыт и услуги которых высоко ценятся в Германии. Если ваши инвестиции могут оказать положительное влияние на экономику Германии или у вас достаточно средств (минимум 250 000 евро), чтобы начать бизнес, тогда есть очень хороший шанс получить предпринимательскую визу.

Обладатели предпринимательской визы имеют равные права с любым другим гражданином Германии. Никакой немецкий соавтор или гарант не должен быть упомянут или подтвержден для получения этой визы. После создания компании в Германии период беременности составляет три года, а после создания компании на эти три года основатель может получить неограниченный вид на жительство, что позволяет ему остаться или въехать в Германию в любое время.

Виза для супругов и детей

Лица, вступающие в брак с гражданами Германии, имеют равные права с постоянными гражданами, на которых они вышли замуж. Это означает, что, если у супруга есть разрешение на работу, иностранец, вышедший за него замуж, также может остаться и работать в стране.

Дети до 16 лет могут поехать в Германию, если оба родителя (и родитель, ухаживающий за детьми) имеют постоянный вид на жительство. Более 16 несовершеннолетних также могут присоединиться к своим родителям в Германии, если они говорят по-немецки. Это также относится к детям, переезжающим в Германию, чьи родители или опекунские родители оба постоянно проживают в этой стране.

Однополое сообщество имеет те же права, что и гетеросексуалы в Германии, и к ним относятся как к семейным парам в Германии.

Германия ван дер Эльст Визы

В суждении ван дер Элста говорится, что компании в Европейском экономическом пространстве (ЕЭЗ) не нужно получать дополнительные разрешения на работу в Европе. Хотя многие страны ЕЭЗ не допускают, чтобы суждение было эффективным; Германия принимает это.

Кроме того, ни один сотрудник, не являющийся сотрудником ЕЭЗ, проживающий в ЕЭЗ работодателем или поставщиком услуг в течение более 12 месяцев, не обязан получать дополнительные разрешения на работу при условии, что он подает заявление на получение визы van der Elst.

Постоянное пребывание в Германии

Чтобы остаться и работать в Германии, отдельные визы для проживания и работы не требуются. Сотрудники должны только подать заявление на получение резидентской визы и автоматически получить разрешение на работу для страны.

Законные резиденты США, Австралии, Канады, Израиля, Японии, Новой Зеландии, Швейцарии и других указанных стран, перечисленных в Законе об иммиграции 2005 года. Они могут подать заявление на получение вида на жительство и разрешения на работу, находясь в Германии. Жители других стран должны войти в посольство или консульство Германии.

Процедура подачи заявления на иммиграцию в Германию

Этап 1: потенциальный иммигрант должен заполнить заявление на получение вида на жительство, также обеспечивая доступ к рынку труда. Его должно забрать посольство Германии в стране происхождения вероятного иммигранта.

Этап 2: Посольство отправляет это заявление в иммиграционный офис Auslaenderbehoerde на рабочем месте для потенциального иммигранта. Иммиграционная служба теперь проверяет заявление вместе с бюро по трудоустройству Arbeitsamt выбранного места потенциальным иммигрантом и принимает решение.

Этап 3: После одобрения заявления, посольство предлагает заявителю въездную визу.

Этап 4: Иммигранты и члены их семей могут подать заявление на получение разрешения на работу и проживание по прибытии в страну в местный иностранный орган власти.

Студенческая виза

1. Основным условием получения студенческой визы является поступление в немецкий университет. Студенческие визы позволяют будущим студентам въезжать в Германию для сдачи вступительных экзаменов и передавать ряд других требований, связанных с процессом подачи заявления, в университет. Первоначальные студенческие визы выдаются на 3 месяца, но они могут быть продлены при наличии действующего и обязательного требования.

2. Студенты могут подать заявление на получение студенческой визы в посольстве Германии в своей стране после поступления на курс в немецком университете. К заявлению также должно быть приложено свидетельство о верификации, выданное зарегистрированным и действующим немецким университетом.

3. Посольство Германии затем выдаст заключение властям иностранцев в городе или университете.

4. Если орган иностранца одобрит заявление, посольство Германии выдаст визу для въезда в Германию.

Отдыхающие, которые хотят работать в Германии

Немецкие рабочие визы предлагаются молодым людям в возрасте 18-30 лет из Австралии, Канады, Новой Зеландии, Японии, Гонконга, Южной Кореи и Тайваня. Эти обладатели виз могут оставаться в Германии до 12 месяцев и искать летнюю работу не более 90 дней, чтобы получить помощь для финансирования поездки. Визы сотрудников можно получить через местное посольство Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *