12.08.2020

Золотая инвестиция в Бангкоке

В течение сотен лет золото в Таиланде использовалось в украшениях, сосудах и религиозных амулетах. В древние времена статуи во многих буддийских храмах были сделаны из толстых золотых слоев. Зажиточные аристократы и купцы носили браслеты, цепочки и кольца.

Когда Бангкок был построен более 200 лет назад, золото было популярно как никогда. По мере роста населения и процветания Бангкока мелкие покупатели, в основном китайского происхождения, покупали за любые деньги цепочки или браслеты в качестве защиты от плохих времен. Если условия становятся жесткими, они обменивают ценные цепочки на наличные для продолжения работы. Люди, которые эмигрировали из хаоса в относительно спокойный Бангкок, не понаслышке знали, что бар, а не бумага, является реальным ценным ресурсом.

Ранние торговцы драгоценными металлами в Бангкоке были сосредоточены в районе Яоварат в Бангкоке, а также в районе Силом на реке Чаофрайя. Когда вы посетите эти две области, вы все равно увидите несколько старых двухэтажных зданий, где магазины первого этажа, окрашенные в ярко-красный цвет, выстроены в стеклянные шкафы, заполненные цепями из желтого металла всех размеров. Они также несут кольца, браслеты, амулеты и высокие каблуки.

В более известных магазинах есть также бары разных размеров, от пол-унции до килограмма. Штатные магазины заслуживают доверия. Tang To Kung и Hua Seng Heng — два лучших покупателя желтого металла в Бангкоке. Эти два гиганта имеют филиалы по всему Бангкоку и другим провинциям.

Сегодня эти покупатели действительно трейдеры и брокеры по металлу. Они продают золото в виде украшений и золота. Они также будут покупать их у своих клиентов в обоих форматах. Когда они выкупают у вас, взимается небольшая комиссия за транзакцию, по текущим ценам около ста бат за пол-унции. Сегодня половина унции желтого металла в Бангкоке составляет около двенадцати тысяч пятьсот бат. Таким образом, комиссия за транзакцию в сто батов мала, когда вы конвертируете золото в наличные.

Для иностранцев в Таиланде запутанным аспектом тайского бара является система измерения. Единица массы тайского золота — бат. Один бат составляет около половины унции или 15,16 грамма. Более того, тайская бумажная валюта также называется бат. Итак, одна летучая мышь составляет около двенадцати тысяч пятисот ударов плетью. Звучит запутанно, но все равно точно.

Золото в Бангкоке отличается высоким качеством, хотя и несколько ниже стандартного международного инвестиционного класса. Бульон имеет чистоту 96,5%. В свою очередь, швейцарский бар имеет чистоту 99,99%. Ювелирные изделия, такие как ремешки для часов, могут быть немного менее чистыми для увеличения срока службы.

Цена на бар устанавливается ежедневно Ассоциацией тайских торговцев золотом. Практически все барные операции совершаются за наличный расчет. Вы входите в металлический цех, говорите, сколько батов желтого вам нужно, и платите наличными. Кстати, большинство магазинов металлов также принимают кредитные карты.

При всей неопределенности на международных рынках, неплохо было бы держать некоторые бары в дождливый день. Он выдержал испытание временем как средство сохранения стоимости. Он будет популярен в Бангкоке еще долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *