14.07.2020

Доставка морем в Колумбию? Таможенные правила и нормы, касающиеся морских перевозок в Колумбию

Со столицей Богота, Колумбия расположена вдоль Карибского моря и Тихого океана на северо-западе Южной Америки. В приграничных странах, таких как Перу, Венесуэла, Бразилия и Эквадор, население Колумбии составляет более 46 миллионов человек.

Если вы заинтересованы в доставке грузов в Колумбию, в стране есть несколько различных морских портов, в том числе Порт Сосьедад Портуариа Региональный де Буэнавентура, Порт Тумако, Порт Турбо, Порт Картахена и Порт Барранкилья.

Если вы заинтересованы в доставке в Колумбию, есть некоторая полезная информация, чтобы узнать заранее. Для людей, перевозящих грузы в Колумбию, необходимы некоторые важные формальности. Это включает в себя:

  • Оригинальный паспорт
  • виза
  • Виза для пребывания или работы в Колумбии

Если вы переезжаете в Колумбию и не являетесь гражданином этой страны, вы должны подать заявление на получение разрешения на работу или на жительство. Свидетельство о проживании выдается консульством Колумбии, удостоверяющее, что владелец проживал за пределами Колумбии не менее двух лет подряд или дольше.

Убедитесь, что у вас есть подробный инвентарь, документированный на испанском языке, если вы отправляете в Колумбию Ваш инвентарь должен содержать информацию обо всех основных устройствах и электронном оборудовании, отправленных в Колумбию. Это включает в себя такие предметы, как микроволновые печи, тостеры, телевизоры, стереооборудование, персональные компьютеры, пылесосы и другие бытовые приборы. Запишите марку и модель оборудования вместе с серийным номером.

Как совет по упаковке, если вы отправляете морем в Колумбию, это особенно полезно, если вы можете упаковать все свои электронные устройства в один контейнер. Экспедиторские документы должны содержать подробную информацию о фактическом весе и / или объеме груза, а также детали доставки и т. Д.

Обратите внимание на иностранных дипломатов, выезжающих за границу и отправляющих товары в Колумбию, убедитесь, что у вас есть форма дипломатической декларации. Этот документ можно получить в Министерстве иностранных дел через дипломатическое представительство.

Если вы отправляете морем в Колумбию, а ваши предметы домашнего обихода и / или коммерческие товары обернуты в деревянные ящики, убедитесь, что на используемых деревянных ящиках есть печать, подтверждающая, что груз прошел необходимую обработку. Если вы не предоставите эту информацию, отгрузка может быть задержана, стоить дополнительных денег и даже быть уничтожена. Грузовые грузы, поступающие в несертифицированных деревянных ящиках, также обычно окуриваются.

Семьи, отправляющие в Колумбию, могут иметь только одну партию предметов домашнего обихода из одной страны в семью. Предметы домашнего обихода, отправленные в Колумбию, должны прибыть в течение 30 дней до или 120 дней после прибытия в страну. Следует также отметить, что владелец груза должен был проживать за пределами Колумбии не менее двух лет подряд. Кроме того, ожидается, что владелец груза не ввозил какие-либо предметы домашнего обихода в страну в течение последних семи лет.

Все грузы в Колумбию облагаются таможенными пошлинами, налогами на импорт и налогом с продаж. Складские сборы, если применимо, также обычно списываются со счета клиента. Таможенные пошлины или налоги на товары, перевозимые в Колумбию, взимаются в соответствии с C.I.F. стоимость предметов домашнего обихода. Иногда таможня в Колумбии может попросить банковскую гарантию, что отправленные товары не будут проданы в течение как минимум года.

Все грузы, прибывающие в Колумбию, подлежат контролю. Разрешается отправлять алкогольные напитки и табак в Колумбию в небольших количествах. Эти продукты облагаются таможенными пошлинами и налогами с продаж. Обратите внимание, что колумбийские власти могут потребовать лицензию на импорт.

Каждая семья может отправить одно спортивное оружие в Колумбию. Кроме того, каждое семейство может отправить один тип большого устройства, кроме кондиционеров. Семья может отправить до трех кондиционеров в Колумбию. Если вы отправляете мебель для спальни в Колумбию, важно, чтобы сумма соответствовала количеству людей в вашей семье.

Некоторые предметы не могут быть отправлены в Колумбию. Обратите внимание, что следующие товары не доставляются:

  • Оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества
  • Наркотики и наркотики
  • порнографические материалы
  • Униформа или оборудование, связанное с полицией или вооруженными силами

Отгрузка автомобиля или другого транспортного средства в Колумбию

Если вы заинтересованы в доставке автомобиля в Колумбию, мотоцикла или любого другого типа транспортного средства в Колумбию, помните, что вы не можете перевозить подержанные автомобили в Колумбию.

У вас должно быть разрешение на ввоз, чтобы отправить автомобиль в Колумбию, и у вас должны быть все остальные необходимые документы, прежде чем отправлять автомобиль в Колумбию. Некоторые из необходимых документов для доставки транспортного средства в Колумбию включают:

  • Оригинал коммерческого счета-фактуры (с информацией в долларах США)
  • Название автомобиля
  • Регистрация автомобиля
  • Копия чека

Все документы должны соответствовать разрешению на ввоз транспортного средства, на которое вы подаете заявку.

Обратите внимание, что важно получить разрешение на ввоз до прибытия автомобиля в Колумбию. Кроме того, если вы переезжаете за границу в Колумбию и отправляете предметы домашнего обихода и другие личные вещи в эту страну, не рекомендуется включать транспортное средство в состав поставки предметов домашнего обихода. Если вы не соблюдаете колумбийские правила доставки в вашу страну происхождения, это может привести к аресту и / или хранению вашей посылки со значительными дополнительными расходами.

Привезти питомца в Колумбию

Если вы переезжаете в Колумбию в первый раз или возвращаетесь в страну после длительного отсутствия, вы можете взять с собой своего питомца при условии, что у вас есть соответствующая документация и соблюдение определенных правил.

Если вы привезете своего питомца в Колумбию, вам следует иметь в наличии сертификат на прививку и разрешение на ввоз. Вам также понадобится нотариально заверенное здоровье от квалифицированного ветеринара для вашего питомца.

Когда вы привозите кошку или собаку в Колумбию, карантин не требуется. Перед отправкой, пожалуйста, свяжитесь с вашим агентом назначения, если вы планируете взять с собой ваше животное в Колумбию.

Перед отправкой вашего груза в Колумбию или другое место назначения в Южной Америке или по всему миру есть над чем подумать. Профессиональная экспедиторская компания с опытом доставки товаров в Колумбию и другие страны Южной Америки поможет вам сориентироваться во всех правилах и положениях, формальностях и логистике при доставке товаров в Колумбию. Выбор подходящего международного судоходного агентства может положительно повлиять на ваш опыт переезда за границу и международных перевозок в Колумбию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *