Античный или мусор? Как отличить

Наткнуться на старый семейный сувенир или любой антикварный предмет достаточно, чтобы остановиться и подумать: «Интересно, насколько это ценно?» К сожалению, большинство из того, что мы считаем ценным, нет, но время от времени вы можете столкнуться с чем-то ценным.

Единственный способ определить реальную ценность исторического здания — это оценить его. Продавцы антиквариата — лучшие люди, к которым вы можете обратиться. Однако, чтобы вы не бросили что-то старое только потому, что вы «чувствуете», что это не ценно, вот несколько способов помочь вам принять решение.

Изучите это внимательно

Вы не можете быть экспертом по антиквариату, но у вас все еще может быть представление о том, имеет ли свойство ценность. Марки и даты обычно указывают на одно и то же, хотя даже мусор может иметь маркировку. Вмятины и трещины снижают стоимость, поэтому чем больше поврежден предмет, тем больше вероятность того, что он получит низкую цену, даже если он стоит тысячи в идеальном состоянии и когда-то считался очень ценным.

Из чего это сделано?

Изучите материал и определите, что это такое. Например, чистое серебро стало довольно редким, потому что большая часть серебряных изделий, которые мы используем, покрыта серебром. То же относится и к объектам, содержащим стеклообразный материал, которым может быть кристалл, а не обычное стекло. В Соединенных Штатах депрессивное стекло — обычное лабораторное стекло — считается ценным из-за его возрастающей редкости. Если ваша семья эмигрировала из США или имеет антикварную стеклянную посуду, изготовленную в этой стране, попросите оценку. Вы можете просто повезти.

Есть ли спрос на это?

Объекты спроса меняются в зависимости от времени. Предположим, текущий выбор — куклы Матрешки из определенного периода. Если они у вас есть и вы знаете, что они винтажные, попросите их оценить их, основываясь на вероятности, что они антиквариат.

Следите за спросом, подписавшись на антикварный журнал или посещая реальных продавцов. Вы также можете посетить дилеров, которые с радостью помогут вам.

Что делает предмет ценным?

Несколько факторов определяют, является ли предмет антиквариатом или просто мусором. Один ограниченный запас, а другой возраст. Предметы старше 100 лет считаются антиквариатом, но они ценны только в том случае, если они были произведены в ограниченной степени. Третий фактор заключается в том, является ли объект произведением искусства, которое больше не создается, или содержит ли он элементы, считающиеся заслуживающими внимания.

Важно понимать, что антиквариат не всегда дорогой предмет. Некоторые считались общими, но стали предметами коллекционирования. Подумайте о старых пластиковых коробках, которые содержали определенную графику или лицо знаменитости. Иногда они превращаются в очень ценные вещи, даже если не думали в свое время. Есть также антиквариат, который был и является ценным с точки зрения стоимости. Например, драгоценные украшения являются примером того, что алмазы, содержащиеся в них в свое время, достигли солидной цены, и они все еще делают это сегодня.

Если вы получили семейный сувенир, который считаете антиквариатом, или нашли на чердаке своей бабушки что-то похожее на антиквариат, следуйте приведенным здесь инструкциям, прежде чем отдать его дилеру антиквариата. Помните, что котировки стоят денег, поэтому сэкономьте деньги и время, отметив эти моменты, прежде чем делать оценку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *