12.08.2020

Живи и веди свободно

Июнь был основан в Галвестоне, штат Техас, в 1865 году, отмечая 19 июня как день освобождения афроамериканцев. Через два с половиной года после провозглашения освобождения Авраама Линкольна в 1863 году солдаты Союза высадились в Галвестоне, штат Техас, с новостями о том, что война окончена и рабы были свободны.

Многие великие мужчины и женщины родились в плену, но они преодолели препятствия и стали политиками, став тем самым представителями многих, кто пострадал и страдал даже после провозглашения эмансипации. Одним из таких людей является Букер Т. Вашингтон, родившийся 5 апреля 1856 года в Форд Хейл, штат Вирджиния. Его мать была рабыней, а его отец владел белой плантацией. Родился как раб, он также был рабом, согласно правилам того времени. В 1865 году они получили свободу путем провозглашения эмансипации. Он, его мать и братья и сестры переехали в Малден, штат Вирджиния, чтобы воссоединиться со своим отчимом. В возрасте девяти лет он работал с матерью на разных работах и ​​даже некоторое время работал на пароходе. Он стал домашним мальчиком для Виолы Руффнер, жены генерала Льюиса Руффнера. Она поощряла его в школу и учиться. Вскоре он был готов к высшему образованию и поступил в Хэмптонский педагогический институт и сельскохозяйственный институт, где оплачивал работу. В 1878–1879 годах он посещал Уэйлендскую семинарию в Вашингтоне и вернулся в Хэмптон, чтобы преподавать. Официальные лица Хэмптона рекомендовали его в качестве директора в аналогичной школе, которая открылась в Алабаме.

Он стал первым директором Нормально-промышленного института Тускеги в 1881 году, школы, которая в настоящее время является университетом Тускеги. Вашингтон подружился с очень влиятельными и видными политиками и бизнесменами, такими как Эндрю Карнеги и Уильям Говард Тафт, благодаря которым было создано несколько небольших школ для создания лучших образовательных учреждений для афроамериканцев. Одним из его лучших друзей был Генри Х. Роджерс, который стал директором Standard Oil. Роджерс, миллионер, тайно финансировал 65 небольших афроамериканских сельских школ и жертвовал деньги университетам Тускеги и Хэмптон. Вашингтон стал великим оратором и был известен как отличный учитель. Его знаменитое выступление в Атланте в 1895 году, призывающее владельцев бизнеса нанимать афроамериканцев, а не иммигрантов, прибывающих ежедневно, и афроамериканцев, чтобы присоединиться к рабочей силе, изменить практику и подходы к набору персонала и стать одним из самых важных выступлений в американской истории. Несмотря на то, что Вашингтон избирался только на университетские должности, он оказал большое влияние на политику и оказал значительное влияние на историю.

Бланш К. Брюс родился в плену 1 марта 1841 года в Вирджинии. Переезжая из Вирджинии в Миссисипи, а затем в Миссури, его учил сын своего хозяина. Он сбежал из плена в начале гражданской войны и попытался поступить в армию Союза. Ему было отказано в приеме, и в 1864 году он переехал в Ганнибал, штат Миссури, и открыл первую школу для чернокожих. Пять лет спустя он переехал в Миссисипи и занялся политикой. Среди его кандидатур был секретарь избирателя в округе Таллахатчи, асессор в округе Боливар, а затем он был избран шерифом и сборщиком налогов в том же округе. Во время поездки в Джексон, штат Миссисипи, в 1870 году Брюс установил несколько очень важных контактов с влиятельными белыми республиканцами и получил несколько встреч, которые в итоге привели его к признанию в качестве самого признанного черного политического лидера в Миссисипи. В 1874 году он был избран в Сенат США законодательным органом Миссисипи. Он убедил правительство предоставить черным иммигрантам субсидию земли на западе и призвал к десегрегации подразделений армии США. 14 февраля 1879 года он стал первым чернокожим сенатором, который возглавил сессию Сената. Он был защитником гуманного обращения с индейцами и стал лектором и автором статей в журналах. Он умер в Вашингтоне 17 марта 1898 года.

Джон Рой Линч родился 10 сентября 1847 года на плантации недалеко от Видалии, штат Луизиана. Его отцом был Патрик Линч, управляющий плантацией, а его матерью была Кэтрин Уайт, рабыня. Патрик Линч, который был ирландским иммигрантом, купил свою жену и двух детей у владельца плантации, но по закону штата Луизиана им пришлось покинуть штат, чтобы Линч освободил их. Линч передал имущество своей жены и детей другу, потому что он был болен и умирал, с обещанием, что они будут рассматриваться как свободные люди. Однако друг не сдержал своего обещания и продал семью плантатору в Натчезе, штат Миссисипи.

Союзные силы освободили Джона Роя в то время, когда ему было тогда 16 лет, в 1863 году. Он работал на нескольких работах, а в 1866 году он управлял фотомагазином в Натчезе, научился читать газеты и книги и очень интересовался парламентским законодательством. В 1868 году он произнес много речей в поддержку законодательства Миссисипи, которое узаконило все браки рабов. В 1869 году он был направлен республиканским клубом Натчез для обсуждения политических встреч с военным губернатором Миссисипи. Под впечатлением его выступления он был назначен мировым судьей, а в том же году он был избран в палату представителей Миссисипи. Он тесно сотрудничал с Бланш К. Брюс, работая в основном над черными гражданскими правами. Учитывая его рождение в качестве раба и отсутствие формального образования, он действительно оказал большое влияние на афроамериканцев.

Поскольку многим людям, которые совершали паломничество обратно в Галвестон, штат Техас, каждый год, чтобы помнить действия своих предков, которые имели значение, мы должны праздновать 19 июня независимо от вашего наследия, потому что все наши предки приносили жертвы и отстаивали то, во что они верили благодаря которому мы достигли тех позиций, которые мы имеем сегодня. Отправляйтесь на семейную прогулку, пикник, празднование, как вы отмечаете 4 июля, потому что это все, о чем идет речь; празднуя свободу, которую вы имеете, благодаря преданности и убеждениям тех, кто прошел этот путь впереди нас и для нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *