Из Толедо в Иерусалим

Почему блондинка "нееврейский" американец эмигрирует в Израиль? Какая связь? Особенно, когда так мало евреев в Соединенных Штатах готовы переехать.

Какая сила заставит кого-то 11 раз ездить в Израиль, служить в 8 кибуцах и даже оставаться там во время войны в Персидском заливе вместе с противогазом, где его комната обозначена как зал хедера — «запечатанная комната», из которой выбежали другие добровольцы, всякий раз, когда странные сирены звучат, что другая ракета "Скад" направляется в Землю Обетованную? Почему такой человек подвергается риску ареста, диффамации и депортации для участия в законных демонстрациях в Иерусалиме?

Я впервые посетил Израиль во Всемирной Божьей Церкви в 1980 году, чтобы отметить Суккот — библейский праздник скиний. (Некоторые христиане понимают, что праздник урожая в Израиле обещает мир и процветание, которыми вскоре будут наслаждаться все под золотым правлением Мессии.) Но этот штормовой опыт только подогрел мой аппетит.

Я хотел вернуться, чтобы посмотреть на Израиль ближе, чем через окно автобуса. Вот как я решил вернуться в качестве волонтера кибуца осенью 1982 года. Кибуц — это колхоз, хотя он все больше распространяется и на другие отрасли. Первоначально я служил в Рамат Йоханане под Хайфой, на виду у горы. Карамель, известная тесной встречей пророка Илии с языческими израильтянами.

Можно сказать, что я люблю Бога и народ Израиля от Бога (Исаия 62: 6-7). Эта священная связь укреплялась на протяжении многих лет благодаря тому, что я был благословлен, что я жил по всему Израилю, узнавая его землю и людей достаточно хорошо. В дополнение к 5 месяцам в Рамат-Йоханане я также оставался в Сдот-Яме на Средиземном море, рядом с Кесарией, местом моего первого ульпана (интенсивный курс иврита) и откуда родом героиня Израиля Ханна Сенеш; Регавим, около Зихрона Яакова, где я продолжал уроки иврита на зеленых холмах; Reshafim, рядом с Бет Ше, с Mt. Гильбоа практически у нас во дворе и в горах Иордании с прекрасным видом спереди; Адамит, на границе с Ливаном, высоко на горе, откуда в ясные дни можно увидеть весь путь до горы Хайфы. карамель; Шовал, роза в пустыне Негев, к северу от Беэр-Шевы; Дан, далеко в самой северной части Израиля, между Сирией и Ливаном, рядом с величественной заснеженной горой. Хермон, где я жил, когда разразилась «Буря в пустыне»; и Ха-он со своим лагерем и страусиной фермой на восточном берегу Галилейского моря, напротив Тверии; и, наконец, мой любимый Иерусалим, рядом с моим любимым местом на земле: Храмовая гора.

Но зачем мне оставлять прекрасные фермы и чудесный зеленый Огайо для страны на Ближнем Востоке? (Мои предки приплыли в Америку из Англии, включая Джона и Присциллу Олден на Мэйфлауэр). Зачем мне юридически менять свое имя с Дэвида А. Гувера на Дэвида Бен-Ариэля? (Иврит для: Давид, сын Льва Божьего — прозвище Иерусалим / Исаия 29: 1). Да почему

1) Потому что я христианин-сионист, который считает, что возрождение Израиля — это не что иное, как чудо, и что все верующие в Библию должны поддерживать исполнение пророчеств или отрицать свою веру.

И 2) потому что я твердо верю в то, что многие сейчас открывают: идентичность Израиля народов Северо-Западной Европы. Это осознание наших еврейских корней и библейских обязанностей ускоряет процесс искупления. Герберт У. Армстронг был одним из величайших, кто мог восстановить эту истину миллионам Соединенные Штаты и Великобритания в пророчествах, но я дружил с Яиром Давидием в Израиле, основателем Brit Am Israel и автором племена и Ефрем который представляет растущее число евреев, которые снова принимают откровение своего брата Иосифа — главы десяти северных колен царства Израильского (отдельно от южного царства Иудейского). Из-за моего англосаксонского наследия, а также происхождения британских и шотландских королевских семей, я считаю себя племенами Иосифа и Иудеи. (Есть двенадцать колен Израилевых). Для таких людей, как я, Израиль также является нашей древней родиной. Я действительно чувствую, что мое возвращение в Сион — это исторический круг в истории моей семьи.

Побывав так много раз в Израиле и написав бесчисленные письма «Клинку» («Толедо», газета в Огайо) и различные статьи в поддержку еврейского государства, я никогда не думал, что однажды меня депортируют из него!

Как сообщалось на первой странице «Джерузалем пост» (8 января 1996 года), СОБ (Секретная служба Израиля) добивалась моей депортации в связи с обвиняемыми в участии в заговоре с целью взрыва мечети Аль-Акса. Эта пародия на справедливость имела место во время "охоты на ведьм", которая последовала за убийством премьер-министра Ицхака Рабина. Израильтяне оставили смерть Ичака Рабина, чтобы подавить легальную оппозицию. Такая сталинская тактика была осуждена бывшими русскими беженцами и «узниками Сиона». К счастью, режим Шимона Переса был свергнут избранием премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Биби (ласково прозванный Нетаньяху) также был назван «врагом мира» за то, что он противостоял массовому подчинению требованиям ООП. Он обещал израильтянам "мир с безопасностью".

Как христианин, член Христианской веры, я имел честь участвовать в их законных демонстрациях во время моего 10-месячного пребывания в Иерусалиме в ожидании гражданства. Израильское телевидение часто показывало меня и моих еврейских друзей в израильских флагах по всему Старому городу. Я также публиковал письма в «Джерузалем пост», «Путешественник» и в других публикациях по острой проблеме Храмовой горы.

В настоящее время это священное место находится под воинственным мусульманским захватом, что запрещает христианам или иудеям там молиться и читать Библию. Это произошло несмотря на то, что там стояли Соломон и Храм Ирода, а Иисус и Его ученики учили и молились там. В Израиле есть закон против такой насильственной религиозной дискриминации, но, видимо, они этого боятся или не хотят ее применять. Такое позорное успокоение вознаграждает агрессоров и наказывает невинных! Храмовая Гора Верных смело призывает положить конец этой несправедливости.

в За пределами Вавилона: взлет и падение ЕвропыЯ призвал правительство Израиля выполнить свою еврейскую ответственность за строительство храма. Я написал эту книгу в Соединенных Штатах до этой проблемы. Книга дает понять, что я никого не призываю убрать мечети, а скорее ожидаю, что ПРАВИТЕЛЬСТВО выполнит свои исторические обязательства. Я упоминал об этом в полиции во время моего шестичасового допроса. Позже я находился в заключении в Российском Союзе в Иерусалиме в течение трех недель до моей душераздирающей депортации.

Как писал мой адвокат Нафтали Варцбергер в Израиле, мое будущее связано с будущим евреев и Израиля. Вот почему я убежден, что справедливость восторжествует. Конгрессмен Марси Каптур (Д. Огайо) постоянно изображала этот случай религиозной дискриминации и политических преследований в нашем Государственном департаменте. Сенатор Майк Девайн (Р. Огайо) попросил от моего имени вернуться в Сион и был проинформирован о том, что министерство внутренних дел "решило отказать в выдаче визы и не предоставило никакой информации для обоснования этого решения". С тех пор они написали сенатору DeWine, что я не смогу «подать заявление на визу до 2005 года!»

Является ли преступлением постоянная любовь к Израилю? Верьте, что написано в Законе и Пророках относительно Храма и нашей ответственности за его строительство? Жалеете, что это еще не сделано? Как утверждает Иерусалимский Талмуд: «Каждое поколение, в котором храм не был построен, похоже на то, как если бы в нем был разрушен храм». Разве эмблема Государства Израиль не является золотой менорой между двумя золотыми оливковыми ветвями?

Должен ли я оставаться в изгнании, изгнанным из земли, которую я люблю, потому что моя надежда, молитва и мечта состоят в том, чтобы Израиль исполнил то, что символизирует этот символ: храм и судьбу Израиля, чтобы стать Светом для всех народов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *