01.10.2020

Ветры перемен

Как наркотик, медленно, но верно населяющий наши вены, культура яппи останется. Независимо от того энтузиазма, с которым фиранги отказывают нам в желанных Зеленых картах, мы охотно и без колебаний предоставили им разрешение остаться в наших домах, в нашей жизни, в наших мыслительных процессах и во всем остальном. Распространение этого красителя бросает постоянные и неизгладимые тени в ткани нашей жизни.

Лук и Намасте уже давно вытеснены явным рукопожатием и объятием. Что касается памяти, первое, что нам нравилось учить наших маленьких детей, было jai hind и jai jai. Ветренный привет! и пока! и воздушные поцелуи раздуты вместе с плавающими жилетами, и это первые несчастные случаи наших маленьких детей в мире общения.
Практика обесцвечивания наших мыслей на бумаге была на протяжении веков оставлена ​​на алтаре компьютерной мании. Да, написание писем было и остается навыком … но как насчет складывания бумаги, запечатывания письма указательным пальцем и плевания, когда никто не смотрит, размещения печати, блуждания по почте или почтовому ящику? Как насчет ожидания ответа и ощущения от его получения? … все эти действия были сжаты одним щелчком мыши на кнопке Отправить.

Интересно, уменьшается ли вес джаблы почтальона прямо пропорционально растущей нагрузке на его сердце, потому что к нему все меньше и меньше относится доброжелательное тепло людей, к которым он привык пересылать почту?

Романтизм поездок на поезде уже давно снят. Гонки деревьев и оставшийся пейзаж, запах горящего угля просыпается в суете и чае! Chai! .. Бутерброд! … Капи! все объединено в закрытом комфорте кондиционированных камер или грохота вращающихся реактивных двигателей.

Пока утренняя или вечерняя прогулка вовлекает кого-то в оживленную беседу или, по крайней мере, обменивается приветствиями со случайным другом или старательной прогулкой деда. Спасибо … я не могу сказать, кто … мы идем в ритме движущейся резины и смотрим на себя в зеркало.

Успокаивающий аромат агарбатт, исходящих из угла дома одного человека, дрогнул бы где-то в голове одного человека и послужил бы деликатным напоминанием о том, что он живет здесь с нами. Чтобы налить гхи в лампу, бросить фитиль, нажать спичку и увидеть свечение, все сгущается одним щелчком выключателя, и тут и там … у вас есть пламя, которое никогда не мерцает, и агарбати, который никогда не превращается в пепел!

Нет, я не факелоносец для старой гвардии и я не крестоносец в древности. Но я чувствую, что мы лишены нашей уникальности. Мы разрушаем узы, которые нас объединяют. Мы жертвуем тем, что в нас возвышенно, тем, что поверхностно в других.

Мы боимся цунами, которые принесли волны и ветры, которые поглотили людей и съели нашу береговую линию.
Нам также нужно бояться Ветров Перемен, которые разрушают нашу психику. Да, нам нужны ветры, чтобы мы могли плыть и добраться до места назначения, но слишком сильный ветер может оттолкнуть нас от курса, и Бог даже опрокинет нашу лодку. Однажды мы можем посмотреть на карту нашего существования и обнаружить, что наши границы давно изменились.

Молись, хотя сильный ветер подстерегает меня
Молись, дай мне время встать и посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *