01.10.2020

Кипрская инвестиционная недвижимость — инвестирование на острове Афродиты

Цивилизации появляются и исчезают на Кипре уже более 10 000 лет. Как и все, от Александра Македонского до Клеопатры, они предъявляли свои требования, но именно британский инвестор в недвижимость ведет последнее вторжение. По оценкам, 60 000 британцев владеют вторым домом на острове, привлеченным уровнем жизни, сопоставимым с Великобританией, но улучшенным на 300 солнечных дней в году.

Афродита жила на Кипре, и путешественники в древние времена приезжали сюда, чтобы отдать ей должное. Сегодня Кипр — это современная страна, которая легко сочетает европейскую культуру с древними чарами. Он предлагает соблазнительные пляжи и ароматные горные вершины, виноградники с оливковыми деревьями и древними руинами, а также цитрусовые рощи и старый камень.

Такое сочетание культур и верований, морских пейзажей и уединения в сельской местности делает его пятым по популярности местом для иностранных жителей Великобритании. Хотя цены на недвижимость выросли примерно на 20% в годовом исчислении, вступление в ЕС в 2008 году обещает открыть ранее купленный заказ на железо, чтобы открыть рынок для иностранных инвесторов.

Уже достигнув места в самом сердце солнечной страны, любой, кто рассматривает возможность инвестирования в недвижимость на Северном Кипре, должен подумать о покупке недвижимости и наблюдать за ростом инвестиций соответственно. Относительно низкая стоимость жизни на Кипре является однозначным аргументом в пользу продолжающегося британского романа и, соответственно, высокой рентабельности аренды. Последние статистические данные указывают на то, что Кипр является одной из самых дешевых стран в Европе, обеспечивая лучшее качество жизни и делая город Средиземноморья излюбленным местом отдыха круглый год.

В северной части Кипра много новостроек, а недвижимость с двумя спальнями наиболее рекомендована на рынке аренды. Ищите хорошо оборудованные апартаменты рядом с удобствами, а также с бассейном и парковкой, чтобы максимально использовать потенциал краткосрочной и долгосрочной аренды.

Апартаменты Oroklini Village идеально подходят для курортного рынка с видом на море и сельскую местность, всего в двух минутах ходьбы от оживленной деревенской площади. Цены начинаются от 54 000 кипрских фунтов. Каждый из трех блоков имеет общий бассейн и прилегающий детский бассейн, а интерьеры оснащены кондиционерами, керамической плиткой и двойным остеклением.

На другом конце рынка аренды комплекс роскошных вилл Poseidon состоит из роскошных вилл с двумя и тремя спальнями. Каждая вилла имеет свой просторный сад и частный бассейн, что увеличивает арендный потенциал.

Иностранные инвесторы на Кипре извлекают выгоду из хорошо развитой, современной и эффективной банковской системы. Финансовые учреждения часто предлагают инвесторам хорошие ипотечные пакеты, хотя разрешение на покупку недвижимости необходимо сначала получить в Совете министров по письменному заявлению.

Покупатели не на Кипре должны отправить это после подписания контракта. Однако разрешение более или менее очевидно предоставляется всем добросовестным покупателям. А пока покупатели могут вступать во владение без ограничений. По закону граждане, не являющиеся гражданами Кипра, не обязаны иметь постоянный вид на жительство, но их можно легко получить при соблюдении определенных требований.

Юридические сборы, обычно взимаемые адвокатом, составляют около 500 кипрских фунтов и покрывают административные расходы по Соглашению о продаже и Генеральному соглашению. Гербовый сбор подлежит оплате при подписании контракта. Он взимается по ставке 1,5 цента за 1000 кипрских фунтов до 100 000 кипрских фунтов, а затем по ставке 2 кипрских доллара за 1000 кипрских фунтов. Договор купли-продажи должен быть проштампован в течение 30 дней с даты его подписания, в противном случае налагается штраф.

Передача права собственности от продавца покупателю осуществляется через простую процедуру через земельный кадастр. Договор купли-продажи должен быть в письменной форме, и рекомендуется, чтобы такие договоры были зарегистрированы в районном офисе в течение 60 дней с даты подписания договора. После выдачи титул будет зарегистрирован на имя покупателя и будет храниться в государственных архивах — они являются конфиденциальными и не будут опубликованы или переданы ни при каких обстоятельствах.

Титул может быть передан после получения согласия Совета Министров вместе с подтверждением получения иностранных средств. После передачи и регистрации от имени покупателя районный отдел регистрации недвижимости будет взимать плату за передачу, которая основана на рыночной стоимости имущества на момент покупки, следующим образом: стоимость до 50 000 кипрских фунтов — 3%, стоимость кипрского фунта £ 50,001 — 100 000 кипрских фунтов — 5% и CYP 100 000 — 8%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *