Желанное образование в Америке — миф или реальность?

Иммиграция в США

[ad_1]

В современном мире все большее значение играет образование. Чтобы достичь успеха нужно иметь обширные знания. Каждый хочет учиться в лучшем университете. Для украинских студентов лучшие университеты — это университеты в США. Каждый украинец мечтает учиться именно там. Америка славится одними из лучших университетов в мире. Высшее образование в США — это шанс заявить о себе и стать профессионалом своего дела. Американское образование — это современное образование, технологии, оборудование, информация. В Украине осталось много устаревшей информации, нет возможности практиковать свои знания. В США большая возможность для самореализации и достижения своих целей. Стоит отметить, что образование в США является очень дорогим, но оно того стоит. Также существуют различные программы обмена студентами, благодаря которым можно увидеть, подходит ли тебе эта страна. В Америке делают все для того, чтобы студент мог найти работу после обучения. Международный диплом повышает шансы устроиться на желанную должность в Украине или за рубежом.

Разница в культуре

Желанное образование в Америке - миф или реальность?

Одним из важнейших аспектов обучения за рубежом являются различия в культуре. Жизнь и учебу в Америке можно назвать выходом из зоны комфорта для украинцев. США от Украины отличается практически всем, начиная от еды и заканчивая образом жизни. Главной проблемой является язык. Для некоторых украинцев очень трудно приспособиться к среде с иностранным языком. У многих людей это занимает много сил и энергии, но, как правило, уже через полгода или год эти люди начинают чувствовать себя комфортно. Всегда нужно думать о том, что говоришь, чтобы тебя могли правильно понять, потому что менталитет американцев отличается от менталитета украинцев. Еще одна важная проблема для украинцев в Америке — это одиночество, особенно в подростковом возрасте. Связь с друзьями из Украины исчезает, а найти своих людей становится все труднее. Американцы — народ открытый и дружелюбный, и, если быть открытыми с ними, то обязательно найдется человек, с которым будет комфортно. Они воспринимают всю жизнь по-другому, у них свои правила и мысли. Украинское восприятие мира несколько отличается, но, если попытаться посмотреть на жизнь с другой стороны, то можно понять друг друга. Главное — это помнить, что мнение и ценности другого человека могут отличаться от твоих и это нормально.

Как попасть в Америку?

Одним из главных условий обучения в США является получение визы. Прежде всего, для того, чтобы получить визу надо выбрать учебное заведение в Америке. Затем, как правило, нужно пройти собеседование и после этого подавать документы на визу. Для студентов существуют три типа визы: F-1, M-1 и J-1. F-1 — это стандартная виза для тех, кто учится на стационарном обучении. Условием получения визы данного типа является прежде всего зачисления на программу обучения по академическим нагрузкой — 20 часов в неделю. По окончании обучения студенты могут продолжить свое пребывание в США в год по программе Optional Practical Training. J-1 — это виза для тех, кто участвует в программах для обмена и др. У студентов с визой F-1, как правило, большие преимущества. Они имеют право на факультативную практику и могут работать. Они могут менять место учебы и путешествовать на территории США. Однако, студентам запрещается работать более 20 часов в неделю. Если они нарушают этот запрет, то могут потерять статус своей визы.

Оцените статью