Зеленая карта с условиями 


Иммиграция в США

[ad_1]

Карты постоянного жителя обычно выдаются и действительны в течение 10 лет. Однако есть определенные категории иммигрантов (грин-карты), которые изначально выдаются с условиями в течение первых двух лет. Владелец грин-карты может подать заявление об отмене условий по грин-карте за 90 дней до сохранения статуса резидента в течение двух лет. Однако для снятия условий владелец грин-карты должен выполнить определенные требования или условия. Это способ иммиграционной службы США удостовериться, что цель иммиграционной визы достигнута. Условия грин-карты обычно применяются к супружеским парам иностранца и гражданина США, которые утверждают грин-карту до вступления в брак в течение как минимум двух лет, а также применяются к предпринимателям-инвесторам, подающим заявку на грин-карту.

Условная грин-карта через брак

В случае подачи заявления на получение грин-карты через брак, чтобы иметь право на получение карты пребывания (грин-карты) без каких-либо условий, вы должны состоять в браке не менее 2 лет в день получения разрешения на постоянное проживание.

Вам предоставляется условный статус резидента США в день, когда вы на законных основаниях въезжаете в Соединенные Штаты по иммиграционной визе, или получаете корректировку статуса, если вы были в браке менее двух лет, когда ваше заявление на получение грин-карты было одобрено.

Условная грин-карта позволяет вам работать и жить в США, однако владелец грин-карты и его супруг-гражданин должны подать совместную заявку на отмену условий проживания, используя форму 1-751 (Совместная петиция об отмене условного основания для иностранца. Статус постоянного жителя), в течение 90 дней до получения условного статуса постоянного жителя в течение 2 лет. Если вы в разводе, могут быть ограничения на отмену условий вашего статуса проживания. Вы можете потерять статус резидента, если не отмените условия своей грин-карты.

Получение грин-карты после двухлетнего брака дает преимущества, поскольку заявитель может получить грин-карту или постоянное место жительства без каких-либо условий, поэтому их грин-карта не является условной, и им не нужно проходить дополнительный этап удаления условия их грин-карты. Постоянная грин-карта без каких-либо условий будет действовать даже в случае развода пары.

legal immigration

Условная грин-карта через инвестиции

Если вы получаете грин-карту за счет инвестиций, вы сначала получите условную грин-карту. Иммиграционный департамент США хочет убедиться, что у инвестора-предпринимателя есть действительные инвестиции и что он соблюдает все требования для такого бизнеса и инвестиций, и по этой причине зеленая карта изначально выдается с условиями. После утверждения грин-карты с использованием заявления I-485 для изменения статуса или при въезде в Соединенные Штаты по иммиграционной визе EB-5 инвестору и его производным членам семьи предоставляется условное постоянное место жительства на двухлетний период. Владельцы условной грин-карты EB-5 должны подать петицию об отмене условий проживания в течение 90 дней до 2 лет условного статуса постоянного жителя, заполнив форму с петицией предпринимателя об отмене условий вместе с соответствующими сборами за обработку и необходимой документацией. В дополнение к официальным формам от физических лиц может потребоваться предоставить доказательства бизнеса и инвестиций, включая налоговые декларации, проверенные финансовые отчеты и другие деловые документы, необходимые для отмены условий на зеленой карте предпринимателя-инвестора.

Иммиграционная служба рассмотрит статус брака или бизнеса и инвестиций, чтобы убедиться, что все законно и что все необходимые условия были выполнены, чтобы отменить условия на грин-карте. Если прошение об отмене условий вашей грин-карты будет одобрено, вам будет отправлена ​​новая карта постоянного жителя, действительная в течение 10 лет.

Оцените статью