Как Covid-19 повлиял на жизнь иммигрантов?

Иммиграция в США

[ad_1]

Как Covid-19 повлиял на жизнь иммигрантов?

Без сомнений, Covid-19, а в особенности, его глобальные последствия войдут в мировую историю.

Он затронул буквально все отрасли современного общества и повлиял на каждого человека. Но, к сожалению, иммигранты оказались в числе наиболее пострадавших от вируса.

В целях сдерживания распространения пандемии, большинство стран ввели ограничения на поездки, а некоторые из них закрылись полностью. К тому же, во многих государствах было принято решение приостановить миграционный процесс. Но это еще не все.

Итак, с какими проблемами сталкиваются мигранты во время пандемии?
Угроза здоровью

Прежде всего, нужно отметить, что нехватка финансовых ресурсов очень часто влияет на возможность иммигрантов получить необходимое лечение, в случае заражения COVID-19. В особенности, это касается нелегалов. Чаще всего у них нет медицинской страховки, а страх возможной депортации вынуждает их лечиться в домашних условиях. Также жилищный вопрос играет немаловажную роль. Ведь многие приезжие живут в совершенно неподходящих условиях. И о соблюдении социальной дистанции вообще не может идти речи. Исходя из этого, риск заражения  и показатели смертности у мигрантов — как минимум вдвое выше, чем у коренных жителей. Так согласно последним данным, 41% всех смертей от пандемии в США приходит на латиноамериканцев.

Потеря рабочих мест

Бесспорно, иммигранты всегда находились в более уязвимом положении на рынке труда. Это связанно с тем, что работодатели более требовательны к ним. Да и сейчас процесс оформления рабочих виз стал затруднительнее, поэтому многие остались без работы. К тому же, нужно учитывать и тот факт, что большинство приезжих работают в сферах, которые больше всего пострадали от COVID-19 (к примеру, туризм, гостинично-ресторанный бизнес). Как результат, недавняя статистика показывает, что сейчас уровень безработицы в США среди иммигрантов выше, чем среди коренного населения. До пандемии ситуация была противоположной.

Проблемы в образовании

Закрытие учебных заведений и переход на дистанционную систему образования также принесли немало проблем иммигрантам. Во-первых, из-за шаткого финансового положения не все могут позволить себе репетиторов. А учитывая то, что многие родители не говорят свободно на иностранном языке, им труднее помочь своим детям в выполнении домашних заданий. Во-вторых, не всегда юные мигранты имеет подходящие условия для учебы (компьютер, доступ к интернету, рабочее место).

Отказы и задержки в визах

Стоит ли говорить о том, что много миграционных процессов было приостановлено.Так, к примеру, в первые месяцы пандемии, в Соединенных Штатах Америки иммиграционная служба сделала паузы по всем заявкам на льготы, на натурализацию, а также по запросам о предоставлении убежищ. Это задержало возможность десятков тысяч иммигрантов стать гражданами США. В дополнение, многие семьи, спасаясь от опасных ситуаций в своих странах, пока остаются в лагерях для беженцев и в других местах, неблагоприятных для жизни.

Рост национальных преследований и дискриминации

К сожалению, пандемия Covid-19 стала причиной многочисленных расовых нападений на выходцев из Азии. Начиная с февраля 2020 года, азиаты во всем мире становятся жертвами издевательств, расистских оскорблений и дискриминации. Так директор по защите интересов Азии Джон Сифтон настаивает на решительных действиях со стороны правительства:

 «Правительствам следует действовать для расширения охвата общественности, поощрения терпимости и противодействия разжиганию ненависти, одновременно проводя активные расследования и преследование преступлений на почве ненависти».

Как мы видим, последствия Covid-19 — колоссальные. Но тем не менее, 2020 год подходит к концу. И хочется верить, что пандемия вскоре закончится. А вместе с тем, миллиарды людей по всему миру наконец-то смогут вернут к нормальной жизни и может быть научаться, ценить то, чего были лишены.

Как Covid-19 повлиял на жизнь иммигрантов?
Оцените статью