Дети — превыше всего: юные нелегальные мигранты получили право на защиту

Иммиграция в США

[ad_1]

Дети - превыше всего: юные нелегальные мигранты получили право на защиту

В последнее время, количество детей, пытающих нелегально пересечь американские границы значительно увеличилось.

Так всего за одну неделю ноября, пограничниками было задержано 997 несовершеннолетних.

Стоит отметить и тот факт, что в среднем, около 153 детей в день оказываются в руках Службы безопасности. К тому же, большинство из них прибывает на границу без присутствия родителей.

Преимущественно, эти дети — из  Латинской Америки, в частности, из Мексики. Они пытаются перебраться в США из-за сложной экономической ситуации в своей родных странах. Более того, один из самых мощных ураганов «Эта», обрушившийся на  Гондурас, Никарагуа и Гватемале, усугубил и без того сложное положение.

Поиски безопасности, экономической стабильности, желание получить хорошую работу толкает маленьких мигрантов искать защиты в «Стране великих возможностей».

 При этом, для этой цели используют самые необычные способы.  Например, дети прячутся в прицепах для лошадей, на дне грузовиков, в коробках с фруктами и овощами.

Раньше, в соответствии с политикой Трампа,  пограничники после задержания возвращали детей в их родные страны. Однако, в период распространения  пандемия Covidа, эти действия стали более жестокие и часто нарушали права несовершеннолетних.  

Во первых, дети часто находились под стражей дольше трехдневного строка. Кроме всего прочего, условия — далеко не соответствовали нормам.  Многие дети  жаловались на переполненность камер и абсолютное отсутствие социальной дистанции, необходимой для избегания распространения вируса. Более того, они находились в антисанитарных условиях, без достаточного количества еды.

Так эксперт Американского гражданского общества Ли Гелернт говорит:

 «Нет никаких оснований для того, чтобы позволить этой жестокой, беспрецедентной политике вступить в силу, учитывая вред, с которым эти маленькие дети столкнутся, если их отправят обратно, и легкодоступные способы безопасного размещения детей».

 Учитывая все обстоятельства, защитники юных иммигрантов опротестовали эту политику.

И в ноябре 2020 года Федеральный суд США постановил прекратить высылку несовершеннолетних, которые были задержаны без родителей.

Теперь пограничные службы должны учесть все обстоятельства и положение ребенка, а также сделать все необходимое для его безопасности и здоровья.  Помимо этого, поиски родителей юных мигрантов являются одной из важных задач.

Конечно же, на данный момент проблема иммиграция очень остро стоит в Соединенных Штатах Америки. Тем более, когда ситуация касается детей, правительству нужно решить вопросы максимально демократично и  гуманно.

Дети - превыше всего: юные нелегальные мигранты получили право на защиту
Оцените статью