Все требования для сдачи теста на COVID-19 в США

Иммиграция в США

[ad_1]

Все требования для сдачи теста на COVID-19 в США

Из-за того что в Соединенных Штатах Америки резко выросло  количество заболеваний,  правительство приняло решение ввести некоторые ограничения.

Так, 12 января  Центр по контролю и профилактике заболеваний США издал приказ, согласно которому все прибывшие в страну должны обязательно предъявить негативный тест на COVID-19.

Этот приказ вступит в силу уже с 26 января 2021 года.

К тому же, вы должны пройти тест не более, чем за три дня до вылета. При этом, все, кто переболел COVID в течение 90 дней,  могут предоставить документацию о выздоровлении. Более того, результаты теста нужны и тем, кто сделал вакцину от COVID.

Желательно, чтоб справки были в бумажном и электронном варианте. Их необходимо будет показать перед посадкой на борт. Также представители общественного здравоохранения могут их потребовать после прибытия в США. Если путешествующий не желает предоставлять результат теста или документы о выздоровлении, авиакомпании обязаны отказать ему в посадке.

В общем, требование предоставить негативный результат теста — необходимо не только для приезжих, но и для граждан и резидентов США, возрастом от 2 лет. Даже, если у вас пересадка в США, тест на COVID — обязательный.

Требование для туристов

На данный момент, Соединенные Штаты Америки остаются открытыми для туристов. Единственным условием является наличие негативного результата на COVID. При этом, в случае задержки рейса и истечения трехдневного срока, вам необходимо сдать тест повторно.

Однако, правительство США назвало ряд стран, которым запрещен въезд на территорию американского государства. Причиной этому есть чрезвычайно высокий рост заболевания в данных странах. На сегодняшний день в этот список входят:

  • Китай
  • Иран
  • Соединенное Королевство Великобритании
  • Республика Ирландия
  • Бразилия
  • Некоторые страны ЕС (Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Монако, Сан-Марино, Ватикан).

Следовательно, все туристы, кто был на территории вышеназванных стран в течение последних 14 дней, не могут посещать Соединенные Штаты.

В завершение, хочется добавить, что не стоит также забывать о соблюдении дистанции и масочного режима. Ведь здоровья — это самое главное, что может быть.

Все требования для сдачи теста на COVID-19 в США
Оцените статью