что поможет Канаде? — Иммигрант сегодня


09.04.2021   Автор:


На федеральное правительство усилилось давление с требованием внедрить в Канаде систему гарантированного базового дохода. Причиной послужила публикация отчета главы бюджетной комиссии Парламента Канады Ив Жиру, в котором говорится, что это может помочь снизить уровень бедности в стране почти в два раза к 2022 году.



Гарантированный базовый доход, или безусловный базовый доход — это система, предполагающая регулярные выплаты государством определенной суммы денег каждому жителю страны, независимо от его доходов, наличия работы и других факторов.


Модель гарантированного дохода тестировалась в провинции Онтарио в 2016 году, и выплаты значительно улучшили качество жизни населения. В среднем на одного человека выплачивали $17 000 CAD в год, а на супружескую пару — $24 000 в год.


Методичка про выбор города в Канаде для переезда

Канада — огромная страна. В какой город лучше переезжать? Мы написали PDF-книгу, в которой дали ответ на этот вопрос!

Узнать больше

В этом году 22 февраля депутат от либеральной партии Жюли Джерович представила в парламент законопроект о гарантированном базовом доходе, в котором предложила министру финансов разработать стратегию выплат пособия жителям Канады. Одной из основных причин, по которой эта тема вновь стала обсуждаться в правительстве, стала пандемия. Законопроект Джерович встретил как поддержку, так и критику со стороны чиновников.


Что касается отчета Ив Жиру, то в среднем уровень бедности по Канаде с введением базового дохода может снизиться на 49%, однако снижение будет неравномерным. Например, в Манитобе показатель составит 61,9%, а в Ньюфаундленде и Лабрадоре — всего 13,5%.


Общая стоимость программы, если ее внедрят в 2021 году, будет примерно $85 млрд CAD, а к 2026 году вырастет до $93 млрд. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже заявлял, что не планирует вводить в стране базовый доход, и такие высокие траты, вероятно, укрепят его позицию.


По модели, которую оценивал Жиру, сумма базового дохода не будет одинаковой для всех канадцев: те, кто зарабатывает меньше, будут получать большее пособие. Но у жителей, которые сейчас зарабатывают больше, доходы могут, наоборот, снизиться (в среднем на 5,4%), потому что введение гарантированного дохода может стать причиной отмены некоторых налоговых льгот.


Гарантированный базовый доход в Канаде все еще находится на стадии обсуждения: пока правительство страны не высказывало намерений вводить эту систему.

Источник, источник, источник

Квебек готов тратить миллионы на привлечение иммигрантов
Саскачеван провел очередной иммиграционный отбор


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *