Жителям Канады поставили просроченную вакцину — Иммигрант сегодня


Жителям Канады поставили просроченную вакцину

Никто не знает, какие могут быть последствия.


По-настоящему многострадальная вакцина AstraZeneca уже не раз фигурировала в громких новостях: сначала от нее отказались страны Европы из-за подозрения, что препарат вызывает тромбоз, затем Канадский комитет по иммунизации не рекомендовал использовать ее для людей старше 65 лет, но вскоре изменил свое мнение и порекомендовал не прививать препаратом тех, кто младше 55-ти. И вот опять AstraZeneca попала в заголовки, но уже не по своей вине.


65-летний Висент Касас из города Нью-Уэстминстер, Британская Колумбия, стал одним из тех, кому «посчастливилось» в начале апреля сделать прививку. Его работа не позволяет трудиться удаленно, поэтому он был действительно рад тому, что больше не будет подвергаться риску заражения COVID-19. Вакцинация проводилась в одной из аптек города Бернаби, Британская Колумбия.



«Он действительно хотел сделать прививку, чтобы была хоть какая-то защита, потому что мы потеряли родственников и друзей из-за COVID», — объяснила жена Висента Мари Касас.


Методичка про выбор города в Канаде для переезда

Канада — огромная страна. В какой город лучше переезжать? Мы написали PDF-книгу, в которой дали ответ на этот вопрос!

Узнать больше

Вот только его радость длилась недолго, потому что уже на следующий день мужчине позвонили из аптеки, где он вакцинировался, и сообщили, что препарат оказался просроченным. Вакцина была из партии AstraZeneca, которая прибыла в Канаду в начале марта и истекала 2 апреля, за 3 дня до прививки Висента.


Представитель Save-On-Foods, аптеки, в которой произошел инцидент, подтвердил, что 5 апреля 10 людям поставили просроченные вакцины. Обнаружив ошибку, сотрудники стали связываться с вакцинированными и передали отчеты в контролирующие органы. Компания также принесла извинения всем, кого это коснулось, и уверяет, что больше такого не повторится.


Министерство здравоохранения Канады заявляет, что при введении вакцины с истекшим сроком годности нужно порекомендовать пациенту ревакцинацию. В документации Минздрава о препарате AstraZeneca указано, что ее нужно использовать до истечения срока, но не описаны потенциальные риски или побочные эффекты от прививки просроченной вакциной.


Висенту Касасу сообщили, что сделают еще одну прививку через 28 дней после просроченной. Затем через 4 месяца ему придется вакцинироваться снова. Мари Касас обеспокоена изменением в графике прививок — ее муж получит три дозы вместо двух. Масла в огонь подливает то, что AstraZeneca не рекомендуют для людей младше 55 лет.



«Вы бы чувствовали себя в безопасности, сделав три прививки? — задается вопросом Мари. — Особенно когда появляются негативные сообщения о вакцине».


Пока Висент не заметил каких-либо побочных эффектов.

Источник

Деньги всем: правящая партия одобряет гарантированный доход для канадцев
Предпринимателям станет легче иммигрировать в Онтарио


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию


Читайте важные статьи на Иммигрант.Сегодня:

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *