Легализация лекарств на основе марихуаны в Украине


Осенью прошлого года президент Владимир Зеленский подряд вопрос о легализации каннабиса. При этом, около 70 процентов граждан поддержали эту идею.

Вследствие чего, правительство Украины легализовало использование в медицинских целях нескольких препаратов на основе марихуаны.

Кабинет министров постановлением №324 от 7 апреля исключил из списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров некоторые препараты на основе каннабиса.

В документе указано, что «к веществам изолированного канабидиола (изолята канабидиола) этим постановлением меры государственного контроля не устанавливаются».

О каких препаратах идет речь?

К ним относятся дронабинол, набилон и набиксимолс. Следует отметить, что первые два применяются против тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией. Третий препарат применяется для снятия спазмов мышц при рассеянном склерозе.

Кроме того, стоит отметить, что оборот данных медикаментов допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства, изготовления таких лекарственных средств, указано в документе.

Легализация марихуаны в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *