правящая партия одобряет гарантированный доход для канадцев — Иммигрант сегодня


12.04.2021   Автор:


На онлайн-собрании Либеральной партии делегаты поддержали резолюцию, призывающую к установлению универсального базового дохода в Канаде. Идея получила поддержку 77% либералов.


Поскольку почти 9% канадцев в настоящее время живут за чертой бедности, сторонники базового дохода делают акцент на том, что такая система гарантирует людям финансовую безопаcность. Выступая перед делегатами, Алекс Спирс из организации «Молодые либералы Канады» сказал, что универсальный доход обеспечит «сильную и надежную систему социальной защиты, адаптированную к реалиям XXI века». Он также отметил, что программа поможет вывести миллионы канадцев из нищеты.


Консультация с иммиграционным консультантом

Есть вопрос по иммиграции в Канаду или получению канадской визы? Закажите консультацию с лицензированным специалистом.

Совсем недавно Ив Жиру, глава бюджетной комиссии Парламента Канады, опубликовал отчет, в котором говорится, что базовый доход поможет снизить уровень бедности в Канаде на 49% к 2022 году. Но это потребует миллиардных затрат.


Либеральная партия во главе с премьер-министром Джастином Трюдо в настоящее время является правящей в Канаде. Сам премьер внедрение системы базового дохода не поддерживает.


Гарантированный (или безусловный) базовый доход — это система регулярных выплат со стороны государства всем жителям страны, независимо от доходов, наличия работы и прочих факторов. В резолюции не сказано, как именно будут рассчитываться выплаты, будут ли они одинаковыми для всех и так далее.


Одобрение Либеральной партии еще не значит, что закон будет принят. Однако правительство уже заявило, что готовится потратить до $100 млрд CAD на восстановление экономики после пандемии, несмотря на дефицит бюджета.


У программы универсального дохода немало противников. Ученые из Университета Британской Колумбии, Университета Саймона Фрейзера и Университета Калгари после трехлетнего исследования темы базового дохода пришли к выводу, что это не лучший способ борьбы с бедностью. Вместо раздачи денег всем подряд они предлагают усиление действующих программ социальной поддержки и «адресную» помощь нуждающимся. Кроме того, некоторые эксперты утверждают, что из-за внедрения в Канаде гарантированного дохода правительство может сократить другие программы социальной помощи, чтобы хоть как-то компенсировать затраты.


Депутат Эд Фаст, финансовый критик Консервативной партии, довольно резко отозвался о либералах, поддержавших базовый доход.



«Поддержка системы гарантированного базового дохода — это абсолютно нормально для Джастина Трюдо и либералов. Вместо того, чтобы сосредоточиться на создании рабочих мест, они зациклены на реализации рискованной, дорогостоящей и непроверенной экономической политики», — сказал Фаст.

Источник

Жителям Канады поставили просроченную вакцину
Предпринимателям станет легче иммигрировать в Онтарио


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *