Жители Монреаля вышли на очередной протест — Иммигрант сегодня


13.04.2021   Автор:


Вечером 11 апреля тысячи жителей Монреаля вышли на акцию протеста. Канадцы недовольны введением в городе комендантского часа.


Протест начался мирно на центральной площади города. В основном участниками были молодые люди, которые танцевали под музыку, запускали фейерверки и скандировали «Свободу молодым». Но потом некоторые демонстранты зажгли костры и начали бросать предметы в окна, что переросло в столкновения с полицией, которая применила слезоточивый газ. За этим последовали поджоги мусорных банков и разбитые витрины местных магазинов и ресторанов. Пострадали не только предприятия, но и городское имущество.


Методичка об ошибках при составлении канадского резюме

Без правильно составленного резюме 95% кандидатов не могут найти работу в Канаде. В нашей новой PDF-книге разбираем популярные ошибки.

Узнать больше

Протест в Монреале


Комендантский час с 20:00 ввели в провинции Квебек еще в январе. Позднее в некоторых городах, включая Монреаль, его перенесли на 21:30, а в некоторых — отменили. Однако на прошлой неделе премьер-министр провинции Франсуа Лего заявил, что вынужден вернуть комендантский час на 20:00 из-за резкого роста заболеваний COVID-19 и распространения более заразных штаммов. Новый комендантский час вступал в силу как раз с вечера 11 апреля.


В воскресенье, когда проходила акция протеста, в Квебеке было зарегистрировано более 1 500 новых случаев заражения и 5 смертей. Количество госпитализаций выросло до 608, при этом 139 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии. Министр здравоохранения провинции, Кристин Дюбе, написал в своем Твиттере, что 58% случаев — это люди до 40 лет.


По предварительным подсчетам, во время демонстрации полиция арестовала 7 человек и выписала 107 штрафов за нарушение правил общественного здравоохранения. Нарушители комендантского часа могут подвернуться штрафам от $1 000 до $6 000 CAD, а демонстранты от 14 до 18 лет — штрафам в размере $500 CAD.


Протест в Монреале


Утром 12-го числа многие владельцы бизнесов стали товарищами не несчастью, обнаружив разбитые окна своих магазинов, следы взломов, посторонние предметы, а кто-то — пропажу товара. Мэр Монреаля Валери Планте признала права жителей города на протест, но назвала вандализм неприемлемым.



«Это должно быть в рамках правил. Разбивать окна магазинов и ресторанов, владельцы которых и так сводят концы с концами после тяжелого года? Я считаю это недопустимым», — сказала Планте.


А за день до массовой демонстрации, 10 апреля, несколько сотен родителей и детей вышли на протест против мер общественного здравоохранения в школах. Недовольство вызвала необходимость носить маски в школах. Демонстрацию организовал Коллектив родителей Квебека (Collectif Parents Québec). Представители Коллектива делают акцент на том, что они не отрицают существование пандемии, но считают, что правительство может найти более эффективные меры, чем заставлять детей ходить в масках.

Источник, источник, источник, источник

Языковая школа ILAC запускает новую программу лояльности
Важные изменения в подаче заявок на иммиграцию


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *