Онтарио приостанавливает использование одной из вакцин — Иммигрант сегодня


Онтарио приостанавливает использование одной из вакцин

У вакцинированных все чаще выявляют тяжелые побочные эффекты.


11 мая главный санитарный врач Министерства здравоохранения Онтарио доктор Дэвид Уильямс сообщил о том, что в провинции больше не будут использовать препарат AstraZeneca в качестве первой дозы. Онтарио была одной из провинций, снизивших возрастной порог для вакцинации этим препаратом до 40 лет.


Причиной такому решению послужил рост случаев тяжелых осложнений: у вакцинированных была выявлена редкая разновидность тромбоза, которая называется ВИТТ — вакцино-индуцированная иммунная тромботическая тромбоцитопения.


Методичка об ошибках при составлении канадского резюме

Без правильно составленного резюме 95% кандидатов не могут найти работу в Канаде. В нашей новой PDF-книге разбираем популярные ошибки.

Узнать больше

По состоянию на 8 мая статистика в провинции была следующей:


  • введено 615 000 доз AstraZeneca, показатель ВИТТ — 0,9 случая на 100 000 вакцинированных;
  • введено 202 800 доз вакцины СOVISHIELD, показатель ВИТТ — 1 случай на 100 000 вакцинированных.


СOVISHIELD — это вакцина, которая выпускается Институтом сыворотки Индии в сотрудничестве с AstraZeneca, — прим. авт.


Однако за последние дни число случаев ВИТТ выросло до 1,7 на 100 000 введенных доз.


Сейчас власти Онтарио совместно с Агентством общественного здравоохранения, Научным консультативным советом и федеральными органами рассматривают возможность использования AstraZeneca в качестве второй дозы тем людям, которые были привиты другим препаратом, например, Pfizer или Moderna. Все эти вакцины требуют двукратного применения.


По словам Уильямса, данные, полученные из Великобритании, говорят о том, что при использовании AstraZeneca в качестве второй дозы риск развития ВИТТ значительно снижается. Он отметил, что уже есть первые результаты введения двух доз разных вакцин, и они «многообещающие».


Уильямс также подчеркнул, что те, кто уже привился AstraZeneca, сделали абсолютно правильно. Ежедневное количество случаев заболевания в провинции пошло на спад, но все еще остается высоким. За 10 мая было зарегистрировано 2 073 случая заражения и 15 смертей.


Споры вокруг AstraZeneca не утихают еще с марта, когда несколько европейских стран отказались от препарата из-за побочных эффектов. В апреле в Канаде зарегистрировали первую смерть от этой вакцины. Сейчас, согласно рекомендации Национального консультативного комитета Канады, AstraZeneca можно использовать для людей от 30 лет.

Источник

Один шанс на 90 000 попасть в Канаду
Британская Колумбия порадовала новым отбором


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию


Читайте важные статьи на Иммигрант.Сегодня:

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *