Канада представила обновления в рамках программы RNIP

Иммиграция в Канаду

[ad_1]

Канада представила обновления в рамках программы RNIP

16 августа 2021 года Канада представила обновления в рамках программы Сельский и Северный Иммиграционный Пилот (Rural and Northern Immigration Pilot, RNIP). Сельский и Северный Иммиграционный Пилот — это новая иммиграционная программа, ориентированная на отдаленные сельские сообщества. В первую очередь, целью программы является распространение выгоды от экономической иммиграции на более мелкие поселения. А также, создание пути к постоянному месту жительства для квалифицированных иностранных рабочих, которые хотят работать и жить в этих городках. На сегодня существует 11 поселений выбранных для программы, которые суммарно могут приглашать 2750 иммигрантов в год.

Читайте также: Жители Новой Шотландии хотят видеть больше новых иммигрантов

На данный момент иностранным гражданам, подавшим заявку на постоянное проживание в рамках программы RNIP и получившим подтверждение о получении, может быть выдано полное 1-летнее разрешение на работу в соответствии с оценкой воздействия на рынок труда (LMIA) для конкретного работодателя в соответствии с параграфом 205 (a) Правил иммиграции и защиты беженцев (IRPR) или до истечения срока действия паспорта, в зависимости от того, что наступит раньше. Кандидаты не имеют права подавать заявление на разрешение на работу RNIP в пункте въезда. Все заявки должны подаваться только онлайн.

Процесс подачи заявления на получение PR в рамках RNIP

  1. Изначально нужно соответствовать всем критериям отбора как на федеральном уровне, так и на уровне конкретного сообщества.
  2. Далее, нужно найти подходящую работу у работодателя в одном из участвующих сообществ.
  3. После получения предложения о работе, нужно отправить заявку для рекомендации сообществу.
  4. Наконец, в случае рекомендации сообществом, время подавать заявление на постоянное место жительства в Канаде.

Следует понимать, что у каждого сообщества существуют свои  дополнительные квалификационные требования к процессу поиска работы и подачи заявки на рекомендацию сообщества.

Иммиграция в Канаду через пилотные программы, включая Сельский и Северный Пилот или одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это хороший вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Наши партнеры из Immigration Canada Pro помогут подобрать оптимальную стратегию иммиграции в вашем случае!

 

IRPR LMIA RNIP Разрешение на работу сельская иммиграция

Оцените статью