В США по обмену: какой тип визы подойдет?

Иммиграция в США

[ad_1]

Правительство Соединенных Штатов выдает J-1 визы лицам, которые принимают участие в программах по обмену или образовательных программах. Изначально, целью этой программы было содействовать культурному обмену. Владельцы визы J-1 могут принимать непосредственное участие в различных программах, включая правительственные, академические, и разработанные частным сектором.

Главное преимущество визы J1 в том, что если это предусмотрено программой обмена, вы можете абсолютно легально работать в США. Кроме того, за эти месяцы вы сможете обжиться и подыскивать варианты, которые помогут в будущем остаться в стране (например, найти спонсора для получения рабочей визы).

Стоит учитывать, что продолжительность визита по визе J1 ограничена сроком проведения программы. Однако вы можете пребывать на территории США в течение 30 дней после окончания программы. В течение последнего этот тип визы можно сменить на другой (например, на студенческую визу F1).

Кто может получить визу?

Участниками программ обмена могут стать:

  • студенты,
  • стажеры,
  • преподаватели,
  • профессоры,
  • научные сотрудники
  • другие иностранные граждане, участвующие в программах people-to-people.

Каждая программа выдвигает свои требования к претенденту.

Немаловажно и то, что вместе с владельцем визы J1 в Штаты может отправиться супруг/супруга, а также не состоящие в браке дети моложе 21 года. Для них предусмотрена виза J2. Эта виза не дает права на работу, однако можно заполнить форму I-765 на сайте Службы гражданства и иммиграции США и получить такое разрешение.

Кого из родственников может перевезти в США обладатель грин-карты

Оцените статью