Как получить грин-карту беженцам? — Иммиграция в США

Иммиграция в США

[ad_1]

Статус законногопостоянного жителя

Лицо, получившее официальное разрешение постоянно проживать и работать в США, является законным постоянным жителем (обладателем грин-карты). Доказательством этого статуса является выданный этому лицу документ Карта постоянного жителя. Кроме того, получение грин-карты дает возможность подачи заявления на получение гражданства США.

Беженцы должны подать заявление на получение грин-карты по истечении 1 года с даты приезда в США и физически находиться в стране в момент подачи заявления.

Чтобы подать заявление на получение статуса законного постоянного жителя и получить Карту постоянного жителя, заполните форму I-485, Прошение о Присвоении Статуса постоянного жителя или об Изменении статуса. Лица, получившие убежище, должны платить определенную сумму за подачу заявления I-485. Однако, с беженцев за подачу формы I-485 эта сумма не взимается. Общественные организации, включая ваше местное ведомство по расселению, могут помочь вам в этом процессе.

Если вы беженец, то должны по закону запросить статус законного постоянного жителя после года проживания в США по статусу беженца.

Как получить грин-карту беженцам

Заявление на получение статуса Законного постоянного жителя

Заполните форму I-485, Регистрация постоянного жителя или Изменение иммиграционного статуса. Стоит отметить, что беженцы не должны платить за подачу форму I-485 и за биометрические услуги.

Вы имеете право подать заявление, если вы:

Если вы лицо, получившее убежище, вы имеете право запросить статус законного постоянного жителя спустя год после получения убежища при условии, что вы непрерывно находились в США все это время. Более того, вы не обязаны запрашивать этот статус.

Заявление на получeние статуса Законного постоянного жителя

Заполните форму I-485, Регистрация постоянного жителя или Изменение иммиграционного статуса. В этом случае вы должны заплатить определенную сумму за подачу заявления и биометрические услуги.

Вы имеете право подать заявление, если вы:

  • Физически находились в США не меньшем1 года с даты получения убежища;
  • Физически находитесь в США в момент заполнения Формы I-485;
  • Продолжаете считаться беженцем в США или супругом / супругой или ребенком беженца;
  • Не имеете постоянного места жительства в другой стране;
  • Имеете право считаться иммигрантом в США; и
  • Ваш статус как лицо, получившее убежище, не аннулирован.
Оцените статью