Уровень занятости в Манитобе увеличился в июле 2021 года

Иммиграция в Канаду

[ad_1]

Уровень занятости в Манитобе увеличился в июле 2021 года

Согласно анализу рынка труда, подготовленному правительством Канады, в котором анализировались результаты обследования рабочей силы, уровень занятости в Манитобе увеличился в июле 2021 года. В июле Манитоба создала 7400 рабочих мест и показала общий прирост рабочих мест на 1,1 процента, что превышает общенациональный показатель роста на 0,5 процента. При этом, уровень занятости в Манитобе увеличился в июле как для полного рабочего дня, так и для работы на неполную ставку. Таким образом, Манитоба лидирует в стране по восстановлению экономики, с достаточным ростом рабочих мест в июле, чтобы компенсировать любые потери предыдущего месяца.

Уровень занятости — это показатель степени использования имеющихся трудовых ресурсов (людей, готовых к работе). Они рассчитываются как отношение занятого населения к трудоспособному населению.

Вас заинтересует также: Манитоба выдвинула 516 человек в рамках MPNP в августе 2021 года

В анализе выделяются некоторые профессии, спрос на которые в провинции повысился из-за пандемии. Кроме того, в июле уровень безработицы упал до 6,1% — самого низкого уровня с начала пандемии в марте 2020 года (6,7%). Однако многие рабочие места в сфере туризма и гостеприимства пострадали из-за принятых в Манитобе мер общественного здравоохранения и остановок работы в связи с пандемией.

Правительство Манитобы продолжит работу по созданию условий для улучшения качества жизни и предоставлению возможностей трудоустройства. Цифры показывают, что в провинции самый низкий уровень безработицы в стране, что способствует восстановлению экономики Манитобы после пандемии.

По данным Статистического управления, в июле в Канаде появилось 94000 рабочих мест, 83000 из которых — должности с полной занятостью.

Если Вас интересует иммиграция в Манитобу, посетите сайт Immigration Canada Pro, где можно узнать все детали провинциальной иммиграции.

Оцените статью