Иммиграционный план в Express Entry выполнен. Что дальше? — Иммигрант сегодня

Актуальное

[ad_1]


15 сентября состоялся 18-й отбор за 2021 год в системе Express Entry, и Канада закрыла свою годовую цель по количеству приглашений. В 2021 году страна планировала выдать 108 500 приглашений на иммиграцию через Express Entry. На данный момент выдано 108 935.


Express Entry в 2021 году


Система Express Entry используется Канадой для отбора кандидатов по федеральным и по ряду провинциальных программам иммиграции. В 2021 году из-за пандемии многое изменилось.


Методичка про выбор города в Канаде для переезда

Канада — огромная страна. В какой город лучше переезжать? Мы написали PDF-книгу, в которой дали ответ на этот вопрос!

Узнать больше

Например, за прошедшие 9 месяцев Канада ни разу не приглашала кандидатов по федеральной программе для квалифицированных специалистов. Вместо этого отборы проводились среди специалистов с опытом работы в Канаде и участников провинциальных иммиграционных программ. Другими словами, Министерство иммиграции выдавало приглашения тем кандидатам, которые уже находятся в Канаде, и тем, которые были выбраны провинциями.


Год начался с масштабных иммиграционных отборов через Express Entry, особенно для кандидатов с канадским опытом работы. 13 февраля состоялся рекордный розыгрыш, в котором было приглашено более 27 000 человек ― это все претенденты, которые на тот момент были зарегистрированы в системе. В дальнейшем было много других отборов, в которых выбирали 5000-6000 кандидатов.


Отборы среди участников провинциальных программ были меньше, но тоже проходили регулярно. В них Министерство иммиграции направляло до 1000 приглашений за раз.


К сентябрю, приближаясь к своей годовой цели, Канада сбавила обороты, и количество выдаваемых приглашений уменьшилось. В последнем розыгрыше для специалистов с канадским опытом было отобрано всего 2000 кандидатов ― это самый маленький отбор за год в этой категории.


Express Entry и иммиграционный план Канады


108 500 приглашений через систему Express Entry ― это часть масштабного иммиграционного плана Канады на 2021-2023 годы. Всего за 2021 год страна намерена пригласить 401 000 новых иммигрантов. Таким образом, приглашения через Express Entry составляют примерно четверть основного плана. По данным за июнь этого года Канада выполнила цель менее чем наполовину, пригласив 184 000 человек. Чтобы достичь плана, стране в оставшиеся месяцы нужно звать примерно по 43 000 кандидатов ежемесячно.


Что будет с отборами?


Министерство иммиграции Канады не делало никаких официальных заявлений касательно отборов в Express Entry, поэтому на данный момент можно только высказывать предположения.


Возможно, иммиграционный план будет достигнут за счет провинциальных программ иммиграции. Например, в августе и сентябре некоторые провинции стали проводить крупные иммиграционные розыгрыши, чего раньше они не делали. В Квебеке и Альберте были отборы каждую неделю, в них звали в среднем по 500 человек за раз. Саскачеван провел три рекордных розыгрыша, отправляя по 450-500 приглашений за отбор. У Онтарио с июня по август было несколько крупных отборов, в которых провинция выбирала по 1000-1200 кандидатов.


Помимо этого, 30 000 человек Министерство иммиграции собирается пригласить через программу семейного спонсорства. Еще 90 000 должны получить ПМЖ по 6 новым потокам, которые были запущены в мае этого года. Они закроются 5 ноября, но по части потоков набор уже приостановлен из-за достижения лимита. Итого Канада должна пригласить еще минимум 120 000 иммигрантов, что делает цель в 401 000 человек более достижимой.


Есть вероятность, что и этого будет недостаточно для выполнения плана, и страна продолжит проводить отборы в Express Entry, чтобы добрать необходимое количество человек. С другой стороны, в бюджете Канады на 2021 год намечен план изменений в иммиграционной системе, в том числе и в Express Entry. Поэтому может быть и такое, что выполнение плана приглашений через Express Entry станет отправной точкой для модернизации системы.


Скорее всего картина станет более ясной в будущем. До этого Канада проводила иммиграционные отборы через Express Entry примерно раз в полторы-две недели, поэтому спустя такой же промежуток времени станет понятно, будет ли Канада дальше проводить отборы и сколько человек она будет приглашать.

Второй отбор Express Entry подряд
Британская Колумбия провела новый крупный розыгрыш


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:

Оцените статью