Федеральный суд обязал IRCC выплатить компенсацию 2 заявителям

Иммиграция в Канаду

[ad_1]

Федеральный суд обязал IRCC выплатить компенсацию 2 заявителям

26 августа 2021 года Федеральный суд Канады обязал Министерство иммиграции, беженцев и гражданства (IRCC) выплатить 2500 долларов заявителю, г-ну Чарльзу Обафеми. Еще 13 сентября 2019 года он подал заявление на разрешение на работу и гостевую визу в Нигерии, чтобы присоединиться к своей жене в Канаде. Однако, из-за ошибки визового офицера произошла ненужная задержка, из-за которой заявитель слишком долго не мог приехать к своей жене в Канаду. Суд обязал IRCC рассмотреть заявление г-на Обафеми в приоритетном порядке.

Кроме того, 27 августа 2021 года Федеральный суд также обязал IRCC выплатить компенсацию в размере 62040 долларов Дэвиду Альфонсо Бланко Карреро, квалифицированному рабочему из Квебека. Его заявление на постоянное место жительства (PR) IRCC обрабатывало в течение почти десяти лет из-за ошибок сотрудников, которые теперь не позволяет заявителю получить PR, поскольку на заявку повлиял закон об отмене CSQ Квебека 2019 года.

Читайте также: Статистическое управление Канады сравнило уровень госпитализации

Много заявителей, которые долго ждут своих решений, могут задаться вопросом, когда же их заявки рассмотрят и примут решения. Однако каждый случай индивидуален. Еще неизвестно, вынесет ли Суд аналогичное решение в других ситуациях.

Людям, которые хотят иммигрировать в Канаду, часто приходится долго ждать, пока они не получат решения по их заявлению на постоянное проживание. Срок ожидания может растянуться не только на месяцы, но даже и на годы. Однако есть вещи, которые кандидат может сделать, чтобы сократить задержки. Подача точной и организованной заявки — это один из способов. Другой способ — обращается за юридической консультацией для выявления и решения любых проблем, которые могут возникнуть.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Оцените статью